zero zero城市環保店 進駐城市核心 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

zero zero城市環保店 進駐城市核心

建立於 2017/04/18
摘錄自2017年4月18日工商時報報導

貝多芬「給愛麗絲」樂音響起,又到了街坊鄰居倒垃圾的時間了。一般垃圾丟入黃色垃圾車,塑膠容器、金屬廢棄物、廢紙等資源回收物則交給回收車,這是日常街景的尋常畫面,國人已建立起垃圾分類的好習慣。然而,不少繁忙的上班族或時間無法配合的民眾,即使有心做環保,仍有趕不上垃圾車的困擾。看準這樣的需求,台灣最大資源回收體系——大豐環保科技規畫設計「zero zero妳好你好城市環保店」,進駐城市核心,提供社區民眾乾淨、時尚又便利的新型態回收服務。

zero zero翻轉資源回收站髒、亂、臭的形象,打造明亮、潔淨又時尚的綠色空間。來到這裡,民眾除了做回收,也能購買友善環境的綠色商品、參加各式精彩有趣的環保活動,儼然成為社區民眾的「環保好厝邊」。

社區民眾攜帶回收物來店回收,依物品類別秤重給予「Z幣」。回收存Z幣,再以Z幣進行店內消費,完成理想中的「轉廢為用」永續循環好生活,也體現zero zero「零廢棄、全循環」的品牌理念。讓zero zero不只是一個資源回收店,更是一個享綠平台,整合理念一致的綠色夥伴,提供消費者優質的綠色服務,許地球一個更美好的未來。

環保回收知易行難,如何讓作環保變得更有趣、更吸引人是門大學問。「zero zero城市環保店」門市除了提供多元的綠色產品與活動外,店內還設置了熱情的回饋機制,投遞回收物至對應投遞孔時,會得到有趣的「聲光讚聲」,令人驚喜的語音回饋,讓枯燥的回收過程變得愉悅又熱鬧,讓許多小朋友玩得不亦樂乎,相當適合親子一同來做回收,愛地球!