既有建築綠改造 台達EMEA總部獲歐洲BREEAM認證 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

既有建築綠改造 台達EMEA總部獲歐洲BREEAM認證

建立於 2017/04/21
本報2017年4月21日台北訊,鄒敏惠整理報導

台達19日宣布其位於荷蘭Hoofddorp的EMEA(歐洲,中東和非洲)總部完成既有建築節能改造,並獲荷蘭綠建築委員會BREEAM(Building Research Establishment Environmental Assessment Method)綠建築「Very Good」等級認證、同時也取得A-class Building荷蘭建築節能標章。

台達技術應用於既有建築改善,再一次取得成功實例。根據台達新聞稿,台達EMEA總部為30年的既有建築,此次導入樓宇管理與控制系統、建築能源管理系統、太陽能逆變器、儲能系統、功率調節系統及電動車充電方案等多項台達產品及解決方案,整體節能預期可達45%。

荷蘭綠建築委員會總經理Annemarie van Doorn (右)將BREEAM綠建築認證頒發給台達EMEA區總經理張財星

荷蘭綠建築委員會總經理Annemarie van Doorn (右)將BREEAM綠建築認證頒發給台達EMEA區總經理張財星。

自詡為全球電源管理及散熱解決方案領導廠商,台達EMEA區總經理張財星表示:「台達期以創新技術加速低碳經濟發展,此次應用旗下多項解決方案將荷蘭EMEA總部既有建物改造為BREEAM認證綠建築,再次驗證台達技術在建築領域的節能實力。台達過去十多年已在全球建造了24棟綠建築,不僅回應了荷蘭政府的綠建築政策,也在台達EMEA 30周年之際,分享台達深耕節能減碳的成果,一同為節能減碳盡一份力。」

荷蘭綠建築委員會總經理Annemarie van Doorn表示:「BREEAM認證制度客觀地評斷建築物環境友善程度及其永續性。台達位於Hoofddorp的總部既有建築獲得了「Very Good」綠建築等級,證明了透過科技將既有建築改善為永續建築的可能,也成為Haarlemmermeer地區甚至整個荷蘭既有建築改造的傑出案例。」

台達EMEA 總部既有建築節能改造,應用台達節決方案及其他綠建築科技,節能預期可達45%

台達EMEA 總部既有建築節能改造,應用台達節決方案及其他綠建築科技,節能預期可達45%

EMEA總部既有建築改造重點為:

  • 樓宇管理控制系統:台達樓宇管理與控制系統(BMCS)以子公司LOYTEC樓宇自動化技術為基礎,能兼容各種主要樓宇控制通訊協定,連結監控HVAC空調系統、照明系統、房間環境控制、可再生能源及儲能等子系統,提供高效節能、符合成本效益的樓宇管理。例如在耗能比重較高的空調,台達系統可優化夜間冷卻、排程和溫度及濕度控制,顯著減少空調用電。
  • 能源管理系統:台達能源在線(Delta Energy Online)為企業級能源管理系統,整合總部大樓不同子系統電力資訊、提供即時與歷史用電資料分析,協助大樓管理者找出節能機會點以提升能源使用效率。
  • 可再生能源及儲能系統:EMEA總部屋頂裝置58.24kW的太陽能發電系統,採用台達效率達98.6%的太陽能逆變器,並連接48kWh電池儲能系統。同時,台達功率調節系統提供雙向功率轉換,適當調度來自於電網、再生能源或儲能系統的電力運用,削減尖峰用電以達到能源使用最佳化。
  • 智慧照明:整合LED節能燈具、智慧感測器以及子公司LOYTEC的DALI控制系統,透過恆光控制搭配人員偵測與調光功能,達到視覺舒適度與節能。系統可根據實際測得的自然光源,自動控制燈光明暗度,確保燈具的光照水準不會超過實際需求,大幅減少不必要的能耗。
  • 電動車充電設備:裝置 8台電動車交流充電器與1台150kW 、可同時支援4台電動車充電的直流快速充電機,協助台達員工實踐低碳交通。總部附近的Hyatt Place 飯店也導入4台AC Mini Plus台達電動車交流充電器,服務飯店住客電動車充電的需求。

作者

鄒敏惠

Another world is possible.