荒野台南兒童自然觀察筆記活動 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

荒野台南兒童自然觀察筆記活動

建立於 2017/04/26

 

 
荒野保護協會台南分會深耕兒童自然教育,規劃安排以兒童為對象的自然觀察體驗課程,透過五官六感親近自然、觀察自然、彩繪書寫紀錄自然;藉由荒野培訓講師導引兒童從課程中了解自然與生活的密切連結、學習自然所給予的正向思考,鼓勵激發兒童自然的想像力與創造力。期望兒童自然教育與環境教育能在校園開展相關課程及推廣在地深根內化,更希望持續推動自然觀察筆記所延伸的紀錄出版品能引發更多自然環境的反思機會,擴大自然環境教育的影響力。
 
【主辦單位】荒野保護協會 台南分會
【活動內容】由荒野台南自然觀察筆記講師帶領兒童,輕鬆漫步在台南府城街弄巷道,自然觀察筆記城市友善自然生態環境,彩繪書寫城市美學。
【活動對象】國小三年級2008/8/31以前出生~國中二年級兒童或親子報名,每梯次 8~12位兒童。(每梯次未滿8位兒童,該梯次取消活動)
【課程費用】謝謝您參加活動並支持NGO組織營運,家長、兒童每人皆100元
                   (內含100萬旅平保險費+觀察紀錄專用紙 ),交通請自理。
【報名日期】即日起受理報名,每梯次額滿為止。
【報名方式】線上報名,並來電06-2607259確認。
     
【攜帶物品】鉛筆+橡皮擦+著色文具(色鉛筆或水彩)+A4墊板+個人飲用水+防曬衣帽+觀察工具(建議 : 放大鏡、相機)。
 
【自然筆記活動梯次】
梯次
日期
時間
集合地點
帶領講師
6
5/6(六)
09:30~11:30
億載公園停車場(光洲路+永華路二段)
仙丹+唐棉
7
5/20(六)
09:30~11:30
巴克禮公園(夫妻樹廣場)
孔雀魚+香蜂草

 

活動日期: 
2017-05-06(週六)
2017-05-20(週六)