港珠澳大橋海底段完成合龍 世界最長跨海大橋將完工 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

港珠澳大橋海底段完成合龍 世界最長跨海大橋將完工

建立於 2017/05/03
摘錄自2017年5月3日聯合報報導

興建近八年的港珠澳大橋(連結香港、珠海、澳門),主橋最後一節海底隧道於昨(2)日合龍對接,表示5660公尺的海底隧道全線合龍貫通,而全長55公里、世界最長的跨海大橋,距離主體工程全線貫通僅一步之遙。

官方表示, 預計今年底大橋全線通車,屆時將大幅縮短香港到珠海、澳門三地的距離。香港至珠海的陸路通行時間將由3小時變成30分鐘。

連接香港、澳門和大陸珠海的港珠澳大橋,被譽為現代世界七大奇蹟之一。主橋已於去年9月底合龍,昨天沉放安裝的「接頭」(沉管接駁組件),是要把最後一段隧道沉管接合。這項吊裝工程完成後,意味大橋的隧道部分貫通,也代表大橋的橋隧主體大致全線合龍。緊接其後是相關焊接工作,確保「接頭」穩固和不滲水,需時大約15天左右。

港珠澳大橋自2009年底開工,號稱中國建設史上里程最長、投資最多、施工難度最大的跨海橋樑,採用最高標準打造,設計壽命120年,較中國其他橋樑多出20年。