潮境保育區慶週歲 親子放流魚苗 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

潮境保育區慶週歲 親子放流魚苗

建立於 2017/05/17
摘錄自2017年5月15日自由時報基隆報導

基隆市政府為了慶祝潮境保育區設置1週年,2017年5月14日舉辦週年慶暨親子魚苗放流活動,超過60艘漁船、帆船、遊艇,前往基隆嶼海域放流魚苗10萬尾,復育漁業資源,市長林右昌感謝官民攜手,讓基隆市成立全國首個保育區,他6月將親自潛水,觀看復育現況。

主辦單位基隆市政府產發處出動空拍機拍攝,600多位參與民眾排成一字型人龍,向空拍機揮手,大喊「潮境保育區生日快樂」;隨後來自各地的親子團體及產官學各界搭乘娛樂漁船、遊艇與來自國內外的帆船共同出海,至基隆嶼海域,大人、小孩一同放流黃鰭鯛及嘉鱲魚苗,合計10萬尾。

建德幼兒園小朋友黃湘晴,童言童語的跟水桶中的小魚苗說:「小魚苗,大海很危險,要自己小心,我們基隆有個潮境保育區,保育區裡的魚都不會被抓,希望能在那裡遇見你。」在一旁的爸媽聽了很感動。

基隆海洋巡守隊14日授旗成軍,隊長林新永說,潮境灣設置保育區,地方上有反彈聲浪,他個人參與海洋巡守隊也受到壓力,但從長遠眼光來看,為了海洋資源與下一代,這是要做的事,希望大家能諒解。