多背一公斤 蘭嶼馬拉松選手帶回回收物 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

多背一公斤 蘭嶼馬拉松選手帶回回收物

建立於 2017/05/30
摘錄自2017年5月29日中央社花蓮報導

減少對離島土地環境的影響,台東縣政府提出「多背1公斤」的行動口號,倡導蘭嶼馬拉松選手將產生可回收物品帶回本島,共帶回近60公斤的資源回收物品。

台東縣環保局表示,28日舉行的蘭嶼馬拉松共有869人報名,因天候因素影響,參賽者約400人,統計活動賽事期間,參賽選手從蘭嶼帶回的資源回收物60袋,包括鋁罐2公斤、鋁箔包3公斤、玻璃瓶1公斤及寶特瓶53公斤。

延續去年「多背1公斤、蘭嶼亮晶晶」活動,宣導前往蘭嶼參加馬拉松賽的跑者,主動協助將比賽產生可回收物品帶回本島,減少垃圾產生與後續清運問題;呼籲參與路跑選手,在享受蘭嶼美麗風光的同時,不要忘了減少對離島土地環境的影響。

環保局指出,回收的資源物品透過富岡里長曾阿粉,媒介給在地弱勢回收戶,達到「多背1公斤」的公益目標。