銅鑼資源再生廠 環局嚴把關 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

銅鑼資源再生廠 環局嚴把關

建立於 2017/08/01
摘錄自2017年8月1日中國時報苗栗報導

泓赫企業股份有限公司申請在銅鑼中興工業區北區設置資源再生處理廠案,引起地方民眾反對,苗栗縣環保局昨(31)日指出,縣長徐耀昌重視保障鄉親權益,要求該局要審慎處理嚴格把關。局長劉伯舒表示,業者如未依環評專案小組初審會議結論補正,不排除駁回申請案。

對此,泓赫公司總監楊砥柱回應,環評專案小組所要求補正的資料,公司會在期限內把所有資料逐項補齊,而且內容會力求更加完善,並化解地方民眾的疑慮,也期待環保局及環評小組依法公平審查。

泓赫設置資源再生處理廠案,兩度舉辦健康風險評估規畫及範疇說明會,都遭銅鑼及鄰近鄉鎮市民眾抗議,因而未能順利完成程序或被認定有瑕疵,環保局認定上月13日的說明會無效,已於上月24日行文要求業者擇期重辦。泓赫強調,設廠案是合法申請,這部分也會全力配合。

局長劉伯舒說,泓赫申請案尚須依環評專案小組初審會議結論補正,業者如未於8月24日前補正,將於下次環境影響評估委員會議時,主動提案建議作成駁回申請的決議,以免人心惶惶且耗費社會成本。