北美龍蝦搬家 德國柏林「遭殃」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

北美龍蝦搬家 德國柏林「遭殃」

建立於 2017/08/28
摘錄自2017年08月25日大紀元德國柏林報導

最近,德國首都柏林的街頭頻繁出現一種北美龍蝦,一時成為網紅。專家表示,這種外來物種對本地生物有威脅,得阻止它們泛濫。當局已經採取措施,包括引用龍蝦的天敵。

德媒《世界報》 8月24日報導,野生動物專家、柏林環境管理局發言人Derk Ehlert表示,前一天在柏林動物園區抓到約50隻龍蝦。該生物可能會危及其它物種,因此當局阻止它們泛濫。

據《焦點雜誌》報導,德國自然和生物多樣性保護聯盟(NABU)近日表示,目前幾乎每天都接到市民來電,說看到了這種動物在「漫步」。

據報導,此種北美龍蝦並不是第一次出現在德國。早在2014年,就曾在法蘭克福最大的市游泳池「露過面」。那時候剛剛下過暴雨,泳池工作人員發現了數隻螯蝦。

不過,NABU的專家Ulrike Kielhorn表示,這是第一次看到這麼多螯蝦出現。估計它們想遷移到新的水域。

野生動物專家Ehlert表示,有些國家和地區把龍蝦做成菜肴,放在餐桌上,所以這種動物可能是通過飲食業的商家從美洲進口過來的,或者是養殖戶將它們非法放生。

目前,不僅在動物園區,柏林西南邊和北邊都出現了這種龍蝦,其它一些聯邦州也存在。