亞馬遜州原民遭屠殺20死 巴西檢察官調查中 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

亞馬遜州原民遭屠殺20死 巴西檢察官調查中

建立於 2017/09/13
摘錄自2017年9月10日自由時報、大紀元報導

巴西近日傳出原住民遭屠殺,當地檢察官已著手調查,指出多達20人被殺害,當中包括婦女與小孩,令人震驚。

綜合媒體報導,調查這起事件檢察官員8日表示,在亞馬遜州聖保羅德奧利文薩的原住民聚落發生兩起屠殺事件,分別發生在今年5月及8月,據了解,當時有兩名淘金客在鄰近鎮上向人吹噓及展示殺害原住民的「戰利品」,事後已逮捕兩人,並著手展開調查。

維護土著權益的組織「生還國際」(Survival International)表示,如果遇害人數屬實,相當於整個部落人口的五分之一被殺害。

當地原住民領袖卡拉馬裏指出,聚落經常有地主、獵人、礦工等闖入,且襲擊當地原住民。當地政府對於這起事件並沒有多做說明,但捍衛原始部落權益的國際生存組織表示,原住民屠殺事件如屬實,巴西總統特梅爾的政府負有絕大部分責任。