衛星拍到台中有不明煙流 環保局追查 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

衛星拍到台中有不明煙流 環保局追查

建立於 2017/10/10
摘錄自2017年10月10日今日新聞報導

衛星拍到台中有不明煙流!氣象專家鄭明典9日晚間在臉書上傳一張台中衛星照片,只見畫面中有一道明顯白煙,讓他問:「到底是甚麼東西可以燒到讓衛星看出完整的煙流?」消息一出,網友紛紛大罵工廠污染,台中市環保局正朝火災、工廠排放、露天燃燒等方向追查中。

綜合媒體報導,9日晚間,鄭明典在臉書貼出一張衛星照片,時間是8日上午10時左右,只見畫面中箭頭所指處,有一道濃濃的白煙飄向天際,讓鄭明典疑惑道:「到底是甚麼東西可以燒到讓衛星看出完整的煙流?」經網友利用Google Map比對後,發現釋放源可能在台中后里區。

台中環保局得知後,正朝大型火災、工廠排放、大型露天燃燒等方向進行追查。環保局表示,8日當天並無獲報有大型火災事件;后里區的焚化廠和其他工廠的污染源數據也無異常、超出標準;依衛星照片的煙量,8日查獲的4起大型燃燒也非煙流主因。