保育野生穿山甲受傷 警救援安置 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

保育野生穿山甲受傷 警救援安置

建立於 2017/11/07
摘錄自2017年11月6日中央社嘉義報導

阿里山公路(台18線)33公里處,日前發現一隻受傷的野生穿山甲,員警據報後立刻趕往救援,研判牠可能遭車子輾傷,緊急通知保育單位帶回安置。

嘉義縣警察局中埔分局第四組長蔡政亨今天(6日)受訪表示,中埔分局義仁派出所員警日前據報,指阿里山公路33公里處的嘉義縣番路鄉觸口段,有一隻捲縮的有鱗生物,病懨懨的,看起來十分可憐。

他說,義仁派出所員警前往查看後,確認為俗稱穿山甲的保育類動物台灣鯪鯉,由於這隻穿山甲的鱗片有傷痕,且在路邊捲成一團,員警研判可能遭車輛輾過,緊急通知嘉義縣政府農業局綠化保育科人員前往處置。

蔡政亨表示,縣府農業局綠化保育科人員將牠帶回療傷後,目前已無生命危險,將等到治癒後擇日野放。

※ 人與野生動物主題報導與 行政院農業委員會 林務局   合作刊登