守護宜蘭工作坊:撤換陳金德,農地要農用 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

守護宜蘭工作坊:撤換陳金德,農地要農用

2017年12月12日
作者:守護宜蘭工作坊

綠色治縣是宜蘭長久以來引以為傲的發展方向,環境守護更是歷任民選縣長受人民託付持守的重要價值,由行政院指派之代理縣長陳金德,卻挑戰中央政府農地農用政策,無視於《區域計畫法》的土地分區使用管制,以及《國土計畫法》的農地保護精神,一再放寬興建農舍的管制規則,引起縣民極度憂慮宜蘭的未來,特於行政院長拜會宜蘭中興文創園區的行程中,到場抗議陳情,要求撤換陳金德!

圖片來源:守護宜蘭工作坊
圖片來源:守護宜蘭工作坊

人民要求撤換代理縣長的原由如下:

  1. 陳金德上任以來,一再推翻原任縣長的環境保護與農地管理施政方針,為汙染超標的工廠和違規農舍護航。
  2. 陳金德挑戰中央政府農地農用政策,無視於《區域計畫法》的土地分區使用管制,以及《國土計畫法》的農地保護精神,更罔顧農委會《農業用地興建農舍辦法》的行政指導,公然鼓勵土地使用人不必遵守中央主管機關的規定。
  3. 身為地方首長不能以身作則,既非農民,也無務農意願,土地更無農用事實,卻購買農地農舍做營業使用,已經違反農發條例,在媒體批露之後依然毫無自省,公然辯稱違規部分僅有擋土牆與填土,足以證明本身既不知法,更不守法,沒有擔當一縣之長的資格。

環境政策開倒車,綠色宜蘭變色!

近年來宜蘭縣空氣品質日益惡化,公民團體與縣府團隊迭經溝通鍥而不捨,終於立下全國最高的空汙管制標準,而陳金德上任之後,立即下令放寬,不惜犧牲縣民健康,擴大財團利益,激起廣大民怨!蘭陽平原阡陌縱橫的良田,是哺育子民、孕育文學藝術、傳承生活文化的搖籃,雪隧通車之後,因為《農發條例》遭受扭曲,農地農舍成為不動產市場覬覦的標的,形成萬頃良田種豪宅的奇觀,蘭陽地景迅速淪喪,城鄉秩序大亂,賴以永續發展的農業基礎快速崩解,有識之士無不憂急如焚!

原任縣長林聰賢在公民團體的敦促下,開始一連串亡羊補牢的措施,覈實農民資格審查,明確規範農舍位置避免良田破碎、影響生產環境,進而帶動中央主管機關通函全國縣市跟進,其後針對非農用農舍加重房屋稅的課徵,以勉強符合社會公平原則,陳金德上任之後,卻以「於法無據」為由,下令計息退還違規農舍的溢繳稅額,民團指出於法有據的《區域計畫法》、《都市計畫法》和《農發條例》要求執行,陳又以台北市沒有拆到 1%的違建作為推託!緊接著在公告地價、農舍興建位置的配置上都要竭盡所能鬆綁,

試圖讓土地炒作者的私人利益極大化,嚴重危及公眾利益及地方賴以長遠發展、世代享用的環境資源,這是熱愛鄉土的宜蘭人萬萬不能接受的! 

政院指派人選不當,宜蘭縣民求撤換!

農地及空汙堪稱宜蘭近年來最重大的環境議題,也是地方施政的敏感關鍵,一個完全沒有民意基礎的代理縣長,應該如臨深淵如履薄冰,保守原任縣長所定下的政策方向,留待下一次的民意投票來決定人民自己的未來。

憲法規定:「縣長由縣民選舉之。」人民對縣長有選舉和罷免權。然而,地方自治法卻規定縣長辭職,所遺任期不滿兩年即不再補選,由行政院指派,遂發生宜蘭縣府一年之內歷經三位縣長,行政院完全未經宜蘭縣民「承諾」、「同意」,逕行變更應盡公法上履約責任之縣長人選!且所指派之人,明顯違背原縣長施政方針及縣民期待,因此宜蘭縣民認為,行政院有責任回應宜蘭縣民之要求,撤換代理人選!

嚴管農舍,讓豪宅與農業雙贏

蘭陽平原山明水秀,自是豪宅別墅的首選。這原是創造綠色經濟的雄厚資本,卻因地方政府的執法不當,短視近利,而斷送永續發展的根基。

宜蘭不是不能發展豪宅別墅,而是應該如何發展?

地方政府應該循正當途徑,規劃低密度住宅區,同時嚴管農舍,才能正確引導一般民眾入住低密度住宅區,保留農業生產環境的完整,也才能創造豪宅、觀光、農業與全民生活品質多方共贏的局面。

農發條例第12條規定:「農地變更為住宅區,需繳土地公告現值50%的回饋金,若為優良農地,地方政府還可額外調高20%。」且本著取之於農業,用之於農業的原則,將變更所得的利益適度回饋農業發展,充實農業建設,增進農民福利。而變更為住宅區的建地,土地轉移時須依法繳納土地增值稅,並逐年課徵的地價稅、房屋稅,遺產稅或贈與稅,這些都是地方財政的重要來源。而長期以來以農為名、將農地當作建地用的結果,就是地方政府圖利土地炒作者,剝削農民與農業,以及整體社會的利益。

農舍濫建,滿盤皆輸

過去由於地方政府放任非農用農舍的興建,無異於變相鼓勵以農為名,卻將農地當成建地使用,以致不動產交易熱絡,地價翻漲數倍,而政府卻無任何稅收,農民耕作環境日益敗壞,卻求告無門。而農舍使用者所享受的鄉間生活是建立在殘害鄉村環境的事實,也讓他們揹負始料未及的輿論壓力,種種違反農地使用管制規則的事實,一旦暴露在法理之下,更讓居住者擔憂受罰,惶惶不能自安。

而原本入住豪宅者,也是高價、優質農產的潛在消費者,近年來宜蘭有機、友善農業的發展方興未艾,他們正是支持、提升在地農業價值的最佳族群,若繼續放任零星的住宅、民宿、餐廳四散在農業生產環境中,影響農田生態與灌溉水質,未來這些消費群,也只會轉向花東或國外更純淨的來源進行消費。而美好的田園破壞殆盡,也嚴重減損觀光價值,土地炒作的暴利盡入私人口袋,地方財政依然窘迫,可以預期的是一個滿盤皆輸的未來。

結語

宜蘭縣府早在多年前即已充滿遠見,在縣政中心周邊規劃出優質的鄉村低密度住宅區,不料農發條例自2000年修正,縣府隨不動產業者起舞,扭曲農發條例立法意旨,將0.25公頃得興建農舍,曲解為每一塊農地均有當然的發展權,造成合法住宅區使用率低,而周邊豪華農舍如雨後春筍,正是一個放任農舍濫建,導致良好規畫無法實現的遺憾。

因此我們呼籲,宜蘭縣府應該在亡羊補牢之後,進一部嚴格限制農舍發展,同時致力於低密度住宅區的妥善規劃,這才是宜蘭之福。