涉人猴吸廢氣實驗 福斯首席說客停職 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

涉人猴吸廢氣實驗 福斯首席說客停職

2018年01月31日
摘錄自2018年1月30日中央社報導

用猴子和人類進行柴油廢氣影響實驗,引發排山倒海眾怒後,早就醜聞纏身的德國汽車巨擘福斯汽車集團,今天(30日)將首席遊說幹部史提格停職。

歐洲聯盟今天對福斯遭踢爆,資助讓猴子和人類吸入汽車柴油廢氣的實驗,表達「震驚」。歐盟指出,這項測試「不道德且無法接受」,敦促德國展開調查其國內汽車製造商捲入的新醜聞。

相關事件在德國引發強烈抗議的同時,荷蘭媒體今天報導,當地也曾對人類和動物進行類似測試「多年」,以研究柴油排廢的影響。

報導指出,2006年有志願者吸入柴油引擎排放的稀釋廢氣,最長達兩個小時。

荷蘭國家公共衛生研究院(Dutch National Institute for Public Health)毒物學家凱瑟(Flemming Casse)指出,這跟每天在熱鬧城鎮或靠近高速公路吸入的廢氣程度類似。