國際女性科學日 獅子魚成澎湖女性代言人 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

國際女性科學日 獅子魚成澎湖女性代言人

建立於 2018/02/13
摘錄自2018年2月11日中央社澎湖報導

今天(11日)是國際女性科學日,澎湖學界在馬公市區街頭進行票選「最佳海洋生物」,獨具品味、雍容華貴的「獅子魚」,獲得最高票,將成為澎湖站的女性代言人。

澎湖科技大學水產養殖系副教授李孟芳表示,聯合國教科文組織為鼓勵全世界有更多女性能有平等的機會參與科學、促進女性在科學領域的平等發展,消除女性在經濟、社會、法律和文化等各方面不平等,訂每年2月11日為「國際婦女和女孩科學日」。

全台學界、教育界串聯各大學今天在各縣市火車站辦理系列活動,澎湖站選在馬公市中正鬧區麥當勞店前同步辦理「票選最佳海洋生物作為女性代言人活動」,期待藉由這個活動讓女同學對科學更有興趣。分別提供有澎湖海域的海蛞蝓、寶螺、獅子魚、章魚等海洋生物,由澎湖科大、馬公高中與文光、中正國中等所學校近40位學生,在市區進行隨機票選與勾選工作,現場並同步播放海洋生物記錄片。