爭取主辦2026世界盃 摩洛哥開槍屠殺流浪狗 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

爭取主辦2026世界盃 摩洛哥開槍屠殺流浪狗

2018年04月18日
摘錄自2018年4月17日東森新聞台北報導

瑞士慈善機構Tierbotschafter日前發佈了一段令人震驚的影片,影片中許多流浪狗遭官員圍捕並槍殺。據悉,這是摩洛哥政府為了申辦2026年世界盃,迎接國際足聯代表團的拜訪,而在街道上展開「清理行動」。

據《鏡報》報導,該影片的拍攝地點是摩洛哥阿加迪爾北部的海濱度假勝地,影片中一隻受傷的狗倒在地上,許多人在一旁圍觀,隨後一個人就將狗的屍體拖走。

國際足聯發言人說,世界足球組織正在與摩洛哥當局聯絡,確認他們保護動物福利,但該發言人表示,他們目前無法評論摩洛哥,因為2026年世界盃正在進行申辦程序,若他們發表立場可能會對此造成影響。

摩洛哥世界盃申辦委員會主席表示,舉辦世界盃對國家非常重要,因為「摩洛哥人熱愛足球,相信足球可以改變他們的生活,通過舉辦世界盃也能讓國家的各個領域獲得發展」。