研究:加州城市空氣污染 全美最嚴重 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

研究:加州城市空氣污染 全美最嚴重

2018年04月20日
摘錄自2018年4月19日中央社報導

正當美國總統川普政府試圖逼使加州降低車輛廢氣排放標準之際,今天(19日)發表的一份調查報告指出,加州境內幾個城市的空氣污染程度在全美排名居高不下。

法新社報導,這份報告是由美國肺臟學會(American Lung Association)公布,觀測時間從2014年起到川普上任前的2016年。報告指出,洛杉磯仍是全美臭氧污染最嚴重的城市,全年微粒污染程度排名第四。

貝克斯菲爾德(Bakersfield)的臭氧污染全美第2嚴重,同時短期微粒污染則是全美最嚴重。聖地牙哥(San Diego)與沙加緬度(Sacramento)也是臭氧污染的前幾名。

加州人口約4000萬,全美第一多。加州以外臭氧污染最嚴重的城市有鳳凰城、拉斯維加斯、丹佛、紐約與休士頓。