人類度假天堂 動物身陷地獄 印尼殘忍拔海豚牙齒防傷遊客 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

人類度假天堂 動物身陷地獄 印尼殘忍拔海豚牙齒防傷遊客

2018年05月31日
摘錄自2018年5月24香港01報導;圖:世界動物保護協會(WAP)

不少遊客會到印尼度假親親大自然以及野生動物。不過這個人類的度假天堂,卻是當地1500隻被圈養動物的地獄。

世界動物保護協會(WAP)報告發現,遊客與野生動物親近的快樂,可能是建築在牠們的痛苦上。報告指出,絕大部分提供這種服務場所,均無法滿足動物基本需求。有訓練員更將海豚牙齒拔除,以確保遊客不會與海豚親吻時被咬傷。

Dolphin Lodge - Serangan

調查人員研究位於峇里島、龍目島(Lombok)及特拉萬安島(Gili Trawangan)的26個景點。

在26個點中,有大象跛了仍被迫乘載遊客、有猩猩因被困鐵籠而感沮喪、亦有動物被迫與人類互動。與此同時, 協會也發現不少被飼養的動物生活環境污穢狹窄,訓練員更會在表演前讓牠們「捱餓」,令動物更順從。

Civet Coffee - Taman Ayu Sari

Lombok Elephant Park

Selfie with a sea turtle

Bali Zoo

Chained monkeys a side attraction at a turtle venue

True Bali Experience (Elephant Ride)