遠雄強制拖離松菸護樹志工 市府未處理挨批 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

遠雄強制拖離松菸護樹志工 市府未處理挨批

2017年05月25日
本報2017年5月25日台北訊,彭瑞祥整理報導

松菸護樹志工從15日起在工地現場阻止遠雄斷根移樹,並在大巨蛋五號門持續堅守,至25日凌晨4:00時,護樹志工表示,遠雄已動用數十名工作人員,強行將守夜的兩位女志工從帳篷拖行出來,志工的個人物品也被扣留在裡面不歸還,遭遠雄強拖至圍牆邊限制行動。

志工控訴,他們報警控訴遠雄工作人員觸犯強制罪,警方到場卻不處理。

松菸公園催生聯盟游藝抨擊,市長一方面大談人權,一方面卻放任遠雄侵犯人權,遠雄說什麼,市府就聽什麼,「對遠雄卑躬屈膝成這樣,市長您對得起台北的下ㄧ代嗎?」護樹志工表示,將於9:10前往北市府大門前抗議。


2017年5月25日凌晨,松菸護樹現場狀況,照片提供:松菸護樹志工團。


2017年5月25日凌晨,松菸護樹現場狀況,照片提供:松菸護樹志工團。