中鋼的爐渣真的無毒嗎?

   
文字大小
討論區主題發表人: 
港東人

屏東家鄉有個"環保公司"在農地旁的廠房埋了大量的中鋼的爐渣,居民向縣環保局檢舉,得到的答案說那是無毒的.但是先前看過有專家說,爐渣未入土前的確無毒,但爐渣碎裂成土污染釋出,再拿化成土的爐渣去測驗,變成致命的有毒物,讓人感到害怕.國營的中鋼公司可以這樣毒害我們的農地嗎?

中鋼的爐渣環保真好賺!

中鋼煉鋼爐渣生意因為此次林益世事件引來更多人馬搶食,中鋼昨天主動發新聞稿,指處理脫硫渣鐵生意沒外界想的那麼。但中鋼提供的金額數據與市場卻有很大落差。
估地勇年收7800萬 業界:是15億.
http://n.yam.com/tlt/politics/20120701/20120701592620.html

爛攤丟包商 中鋼負全責. 化污染為黄金,真環保鬥士?

涉案的「地勇選礦公司」長期向中鋼子公司採購爐渣,再篩選分離鐵渣銷售出口。地勇公司位於大發工業區內,長期釋放汙染,除未設置汙水截流溝,更讓煤渣任意曝露在外汙染空氣,遭到環保局開出十數張罰單,然迄今並未改善。
難以想像這樣的廠商,是中鋼長期合作的對象。對於一個前科累累的汙染廠商,中鋼公司何以能夠放心將礦渣交其處理,是如何評選廠商的。地勇公司棄置礦渣多達十一處,高達百多萬公噸,其中還有半數是農地,也就是說該公司根本不具備處理的資格和條件,何以能通過選廠的審查,是否有不法情事,應查明清楚。
http://news.chinatimes.com/forum/11051402/112012062900993.html

以前高雄縣環保局怎都沒在捉汙染 !

地勇選礦股份有限公司, 高雄市大寮區..... ,前高雄縣大寮鄉.

中鋼環保弊案,林益世收黒錢認了! 2012/7/2中X社袜黒報

林益世委任律師賴素如表示,林益世對自己行為不當已有悔悟,他坦承自己做錯事情,覺得對不起家人、長官及社會大眾,希望外界給他改過自新的機會。
http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?nid=363315
默默在收錢,中鋼煉鋼爐渣沒人要,由他「處理」後,只有林益世才是真正「環保鬥士」,化污染為黄金.

廉政委員林益世最環保, 妻也表示相信老公清白.

中X社沒送黒錢才袜黒報導. 中視記者彭X佳真實報導.

反貪鬥士邱毅罵陳啟祥恩將仇報, 環保鬥士 林益世 最清白.

http://www.nownews.com/2012/07/02/301-2830224.htm
邱毅罵陳啟祥恩將仇報. 中鋼的毒爐渣誰來「處理」!

賺錢、A錢都是跑第一,道德最後!

錯,就是錯!
就算是林xx因內鬨才被拱出來的內幕,他還是做了大錯事!

林X會被錄音存證,依此合理的類推,之前可能做出更多這樣的黑幕,讓別人受不了而去錄音存檔。

爐渣的問題,在環保署(現改為──環境部),至今,沒半個人敢勇敢站出來更改法律,將「爐渣再利用,改為NO」!大家都得過且過,反正衰的人不是他或他的家人就好了!

廢爐渣是好東西? 環團傻眼 2010-07-16

指出這塊遭爐渣污染的區域,土壤重金屬鋅含量居然超過標準97倍,鉛含量也超過10倍,不過環保署居然以污染地進入訴訟,偵查不公開,堅持不公布污染檢測數據,讓環保團體氣炸了。
http://163.26.52.242/~nature/modules/tadnews/index.php?nsn=318

沒選上的答案

夾現任立委之姿,加立院龍頭的助選加持,竟也可以選輸
http://vote2012.cec.gov.tw/zh_TW/T1/n500020000000000.html
答案終於揭曉

多抓幾個,例如住路竹的那個,台灣政壇才會更乾淨

廉政委員林益世為環保鬥士, 監委調查中鋼處理爐渣有弊 ?

外界質疑中鋼處理爐渣過程有問題。監委葉耀鵬、李復甸和林鉅鋃昨天申請自動調查,將了解中鋼的相關監督機制是否出現弊端,以及經濟部是否涉及疏失。
 林益世此次事件起因於地勇選礦公司負責人陳啟祥與中鋼、中聯資源公司簽訂的爐渣處理合約,由於林益世開價金額高達8,300萬元,外界質疑其中涉及龐大利益。
http://news.chinatimes.com/focus/11050106/122012070400095.html

廉政委員林益世為環保鬥士?? 請不要汙辱了環保人士 這句話

廉政委員林益世為環保鬥士??

請不要汙辱了環保人士

這句話請刪除...........

默默在「作事」,不嘴炮, 環保鬥士團Z , 不只林一人. ( 真正狀況 )

中鋼毒爐渣沒人要,由真正「環保鬥士團Z」默默「處理」後, 化污染為黄金.

歡迎大家為環保而努力!

林益世是默默做事的環保人士?歡迎歡迎!畢竟越多人為環保努力越好!

X勇選礦陳X祥,默默在「作事」,不嘴炮, 才是真環保鬥士 !

「環保鬥士團Z」只是來拿錢. 公務員薪低、福利差、沒保障....
中鋼毒爐渣沒人要,由他處理後,化污染為黄金.有工廠、有工作、有錢拿,大家多快樂.

對!有錢拿又環保,讚!

這些環保鬥士如果沒好處,就要反對!
有好處,就電電。
像田XX,以前自己黨執政時,就不反對國光石化,
國民黨執政,就開始反對。
讚!

讚! 環保團體也是一樣 對開啟國光石化的蘇蔡一再的放水 終

讚!
環保團體也是一樣
對開啟國光石化的蘇蔡一再的放水
終結國光石化的馬一再的羞辱

查扣林益世保管箱 橡皮筋綁錢同扁家手法 .自由電子報

藍、綠一家親,有好處就.... 莫怪藍、綠執政時,監察院都在空轉!
貪王扁、貪臣益,快一家親了!

雲林縣國民黨議長蘇金煌為環保最努力, 環保戰士早出現了! 2008-12-30

毆打環保人士 雲縣國民黨議長有罪. 台塑大煉鋼廠環評審查會議中,努力毆打環保人士.
國民黨對大煉鋼廠、八輕也大力支持.對六輕使人民大得癌,更是可得重大環保傑出奬.

法令是死的,但處理的人事物是活的,所以污染行為仍然永續發生

把乾淨的廢爐渣,進行再利用的想法,是好事。
但是,處理爐渣與進行再利用的廠商,不保證他們的心不是黑的。
處理過程,以及處理結果,從開始到結束,有做到符合環保法令規範的廠商,應該不多。
所以,才會出現林x世,索取大錢來包庇污染的貪污案件。
可是,等到發現土地被破壞了,再來向環保局檢舉,原本乾淨的環境已「回不去」了!
台灣的美麗環境,就是被這些貪婪的黑吃黑的人們破壞光光!

是的,等支持環保的民進黨上台,把汙染環境的國營企業中鋼、中

是的,等支持環保的民進黨上台,把汙染環境的國營企業中鋼、中油、中船、三座核電廠、所有的火力發電廠通通關掉

讓我們回到農業社會的祥和,這才是真正的愛台灣

環保戰士Y 根本未經法院判定,是假的環保戰士.

只有國民黨議長蘇金煌,早經法院判定為真「環保戰士」.在台只一人,其他必為仿冒.

咦?貪污犯是環保人士?

這我倒不曉得,原來環保是為了貪污...
難怪有人說那有些反對台東美麗灣開發案的人有鬼...
在此奉勸環保人士,不要貪污!

想要開發台東美麗灣的人,才真的是貪污!

不讓人開發,不願意開發,要進行環保,都不可能賺到錢!

要能進行開發,跟開發公司、建設公司勾結,才會有錢賺。
請認清楚!

那些一天到晚想要開發環境,破壞環境時卻還去關說環保局的那群人,就是貪污之首!

只有國民黨才是真環保.

雲林縣議長蘇金煌就是國民黨. 中視記者彭X佳百分之一百真實報導.

中鋼換約內幕 王鍾渝要林文淵說清楚

快要燒到民進黨了......

2012/07/06 聯合新聞網

中鋼每年賺進1500億,煉鋼產生的餘料長期以來都是各方勢力搶奪的大餅,林益世索賄案將背後黑暗面搬上檯面,連前中鋼董事長王鍾渝都出面直嗆,質疑林文淵當中鋼董事長時,脫硫渣合約從招標改為一次簽5年,認為這樣的關鍵性決策有問題,要王文淵出來說清楚,王文淵則主動自清,表示沒跟廠商要過政治獻金。

中鋼這隻肥美的「金雞母」,舉凡工程、鋼材、運輸、廢水、廢料、節能、減碳等項目,處處都有好康可賺,高利潤引人覬覦,各方勢力各自找來民代、高官角力爭食,從官員、民代到廠商,有不少人靠著中鋼飽食多年。林益世索賄案一爆出,外傳不少地方政壇人士很擔心也被火燒到。

根據時報周刊報導,林益世索賄案,受質疑的其中一點,就是脫硫渣合約,前中鋼董事長王鍾渝也出面直嗆林文淵,質疑民國94年林文淵擔任中鋼董事長時,為何合約從一年一約改成五年一約,價格又每年再另議,而且只讓地勇等三家廠商平均,「價格有每年不同,那為何不每年招標呢?這樣才最公平。」

林文淵急忙自清,表示沒有向廠商要求過政治獻金,地勇公司在他的時代沒有,現在有,心理當然不平衡。至於是否有立委向中鋼關說,林文淵則坦言「立委關說、居中遊說十分常見,但如果真的像林益世收賄,還把價格拉到8300萬,就是太不了解行情。」

中鋼也出面解釋,表示合約民國94年前採公開招標方式,讓地勇等三公司鬥你死我活,「只要一家得標,另外兩家就得喝西北風,招標前夕黑函滿天飛,民代照三餐走訪中鋼施壓。」後來經過地方重量級政治人物協調後,共同向中鋼陳情,才改為三家平均分料,每五年的續約方式。

在特偵組的調查下,或許會有更多案外案被追出,更多中鋼利益勾結的內容被挖出來!

真正清廉的政治人物,目前還看不出來有誰。所以,環境要不再被污染,恐怕很難

不管是哪有顏色的政黨,大多數當上了政治人物的人,以前滿嘴的正義、為人民、環保等等的理念,通通都丟到一邊去。
上任後,非常努力的用各種黑的、白的名目來A錢、賺錢。

唯有靠各位環保人士持續盯住,才能大幅降低這樣不法的行為出現,也才能降低環境的破壞!

大家應該都很想知道,有哪些政客在擋環保與其他政策的路!

邱毅在談話節目說過,曾有五位的政治人物去找環保局幫陳x祥說情,但都沒成功。大家應該都會想知道,五位的政客是誰呢?
就算後來沒成功,但也算是「違法說情」。

邱毅要是自認是正義之士,請對外告知是哪五位人士,這樣才對得起大眾!
請不要模糊焦點,只會針對綠營。
請拿出當年對付「海角七億」的積極態度,糾出歷年來所有會去關說喬事的藍營、綠營以及無黨籍政客!
敢全部說出,才算得是真正的正義之士!

指示高市環保局斷料?高雄檢察官王啟明喊冤 ?

監委錢林慧君和趙榮耀7月5日前往高市環保局聽取說明,監委認為雄檢竟然對官員下指導棋,是明顯越權,而環保局居然還依照指示作為,更已經超越行政裁罰權限,明顯違法,監委懷疑王啟明與環保局長李穆生涉入索賄案.
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS4/7217411.shtml

中油油水也不少! 前立委鍾紹和 涉貪遭訴.2012.08.16

高雄市前立法委員鍾紹和去年擔任立法委員期間,涉嫌收受名商公司聚利順公司實際負責人董欣耀300萬元,利用立委職權協助聚利順公司提出的「高雄港港外駁油作業計畫」過關,高雄地檢署今天將他依貪汙罪提起公訴,不過鍾紹和否認涉案。 檢察官查出,鍾紹和收受300萬元,並未向監察院申報,而根據董欣耀的證詞指300萬元就是賄款,因此將鍾紹和依貪汙罪提起公訴。
http://udn.com/NEWS/SOCIETY/SOC6/7299430.shtml

地勇案 高市副議長300萬交保 2012-9-26

特偵組偵辦地勇案,昨天上午搜索高雄市副議長蔡昌達住家及高市環保局,開庭偵訊蔡昌達、天山資材股東顏萬成以及環保局蔡姓簡任技正、曾姓技正及羅姓承辦人員,訊後,蔡昌達以三百萬元交保、顏萬成則以兩百萬元交保。自由電子報

起訴書揭露/陳啟祥錄音光碟 剪接消掉「陳蓮珠」

特偵組偵辦林益世貪瀆案,地勇公司負責人陳啟祥提供的「自保錄音光碟」,可說是將林繩之以法的關鍵證物;不過外界可能不知,此原始錄音光碟中,原本有提到給了婦人「陳蓮珠」一千萬元酬謝金,但陳拿給特偵組的錄音光碟,卻刻意消除此段對話內容。
http://www.libertytimes.com.tw/2012/new/oct/30/today-p8.htm?Slots=BP

林益世淚不認罪 指錄音被剪接. 2012/11/09

林益世說,他受樁腳郭人才請託做 【選民服務】,促成地勇與中耀等公司締約後,事後地勇公司負責人陳啟祥主動給付 【報酬】 新台幣6300萬元。
http://www.cna.com.tw/News/FirstNews/201211090061.aspx

鄒若齊:受林益世請託辦事. 2013-01-22 中國時報

中鋼董事長鄒若齊廿一日因林益世案出庭時表示,三年前,他受時任國民黨立院黨團政策執行長林益世請託,才指示將轉爐石給陳啟祥承做;去年初,林立委落選後,他還交待屬下,「不要因林益世落選,就不給人家續約」。

廉政委員林益世為環保鬥士 , 台法院公正判決証實 (不違背職務貪污罪不存在) !

合議庭:不能因國民情感 就判林貪汙. 聯合新聞網 – 2013年5月1日
判決書花26頁為林益世「去汙」。非職務行為範圍 不能論處貪汙. 中時電子報 – 2013年5月1日
只要與公務性質無關,就不是職務行為範圍,就不能以貪汙罪處罰。但扁在龍潭案中屬於總統職務上行為範圍內。 (憲法、法律上總統只管國防、外交。)
台司法自古至今最公正,世界有名!

這司法也能睜眼說瞎話了

貪污治罪條例 並非只單單對職務上之行為耶!! 舉幾條就知道了

第四條第二款
藉勢或藉端勒索、勒徵、強占或強募財物者。

第五條第二款
利用職務上之機會,以詐術使人將本人之物或第三人之物交付者。
(ps. 第三條還特別寫 利用職務上之行為, 顯見兩者是不同的, 第二款顯然不一定要是與職務上有相關, 只要是因為其身份或職務的因素所造成的機會都算才是)

第六條第二款
募集款項或徵用土地、財物,從中舞弊者。
(ps. 難道美個公務員職務上都和土地 財務有關嗎? )

底下這條寫得更明確
第六條之一第10款
其他 ""假借"" 職務上之權力、機會或方法所犯之罪。

所以不一定就是要是職務上的行為才算, 只要 假借, 借勢施壓的都算!!!

林益世「認錯道歉聲明」:不法所得會全數繳交 .ETtoday 2012年07月2日

林益世的辯護律師賴素如已代表林益世公開向外界道歉,林的認錯聲明全文如下:

益世在立委及行政院秘書長任內,因個人嚴重失職,涉嫌貪瀆,對社會作出了極為負面的示範。益世誠心反省,承認錯誤,在此向社會大眾致上最深的歉意,也將坦然面對司法的審判,接受法律的制裁。

益世的嚴重失職,有負各方的付託與期待,不但對不起養我育我的父母家人,對不起多年來愛護支持的鄉親好友,對不起一路提攜的長官前輩,對不起立法院和行政院的同事,更對不起我自己的良心與操守。

益世下定決心,徹底悔悟,未來會將不法所得全數繳交,也將投身社會公益,全心奉獻,以贖前衍,期能彌補林益世的過錯於萬一。

發表新評論

此內容將保密,不會被其他人看見。

加入專頁,隨時關心地球脈動

編輯室的話