台南三爺宮溪汙染 染紅又變黑

   
文字大小
摘錄自5月16日聯合報台南報導

台南三爺宮溪仁德鄉段14日漂浮大量橘紅色廢水,夾雜許多油汙,15日天橘紅色溪水又變成墨汁般,環保志工懷疑永康工業區附近業者偷排廢水,稽查人員沿著溪畔往上游追查,卻總是到了永康市就斷了線,至今仍找不到汙染源,已請附近志工協助追查,一定要揪出汙染的業者。

環保志工說,三爺宮溪是二仁溪主要支流,卻也成了二仁溪主要汙染來源,50年前還滿是魚蝦,現在是一灘死水。環保志工感慨表示,「我們用50年不到的時間,讓河流原該有繽紛生命樣貌步入死亡,未來是否能用10年、20年的時間,喚回河流原本該有清澈的生命樣貌?誰也不知道。」

 

回應

聲援三爺宮溪環保志工

看到這種新聞真的很抓狂,三爺宮溪環保志工加油,河川的事眾河川團體的事,有什麼大家幫得上忙的別客氣,有什麼事幫得上忙的,我們南港大坑溪守護絶對挺到底!

你好 我想做一份相關三爺宮溪的論文 不知有沒有這條溪的水文

你好
我想做一份相關三爺宮溪的論文
不知有沒有這條溪的水文狀況
水中污染資料
以及其他的汙染問題??

希望能找出那些環境汙染者,偉大的環保志工們

希望能找出那些環境汙染者,偉大的環保志工們

污染台灣的都是國民黨以及其外圍財團,保護台灣的都是民進黨以

污染台灣的都是國民黨以及其外圍財團,保護台灣的都是民進黨以及其外圍NGO

國民黨政府環保德政是指垃圾掩埋場設在河川行水區?「禍水」延子孫!

鳳山市由垃圾山復育而成的鳳翔休閒公園,因垃圾產生的汙水,多年來嚴重汙染當地土壤及地下水質,市公所昨天表示除非剷除垃圾山,否則無法解決,注定禍延子孫;市民代表劉城祿痛批,這就是「錯誤政策比貪汙更可怕」的活見證。 聯合報╱記者藍凱誠/鳳山報導】 2007.12.06

臺灣地區垃圾山只整冶6個,其他不會整冶了.真是禍留子孫!

政府德政,使人民長期活在汙染水源下,害人害己.好高道德!
郝龍斌:內湖垃圾山不清是台北之恥. 中央社電2008-07-07

發表新評論

此內容將保密,不會被其他人看見。

加入專頁,隨時關心地球脈動

編輯室的話