天馬牧場動物農曆年前遷移省農會休閒牧場 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

天馬牧場動物農曆年前遷移省農會休閒牧場

建立於 2013/01/18
摘錄自2013年1月17日中廣新聞網報導

台中外埔「天馬牧場」因為畜牧設施並未申請使用許可,並涉及「違反區域計畫法」及「占用國土」,已經封園。包括「草泥馬」在內的60多種動物何去何從?台中市農業局今天邀集省農會和業者協商後,達成共識,所有動物將遷往外埔的「省農會休閒牧場」,業者將趕在農曆年前完成搬遷,讓民眾可以在春節期間看到這些可愛的動物。

天馬牧場有60多種動物,其中包括100多頭的草泥馬,因為沒有申請使用許可,並涉及違反區域計畫法規定及占用國土,日前已經封園,農業局為了安置這些動物,邀集省農會、省農會休閒農牧場、天馬牧場進行協商,多位議員也到場關心,農業局主秘黃瑞呈說,最後達成共識,動物將全部遷移到同樣位於外埔區水美里的省農會休閒農牧場。

天馬牧場業者將趕在農曆年前完成搬遷,希望讓民眾可以在春節期間看到這些可愛動物。市議員楊永昌表示天馬牧場動物種類多,吸引大批遊客,而省農會休閒農牧場占地50公頃,納入天馬牧場的動物之後,不但留住了草泥馬,也可繁榮外埔區。