蜂蠟布 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

蜂蠟布

面對沒吃完的食物,除了PE保鮮膜還有其他答案嗎?
2017-08-19 11:21
內容提供: 小事生活 ;設計製圖: Home Run Taiwan 環保意識抬頭的今天,我們看見許多人造塑膠品對於環境所 造成的負擔,許多人開始反思這些塑膠製品是否有存在的必 要?雖然方便,但我們是不是有更友善環境的選擇存在呢? 生活中最常使用的塑膠製品之一:PE保鮮膜,似乎難以取得無塑的替代品?其實,只要用蜂蠟布就能夠輕鬆減少PE保鮮膜的使用。而且蜂蠟布不僅可以用於食物保鮮,也可以做為外帶水果或乾貨的包裝。 但在使用上,仍須注意蜂蠟布的特性,不能盛裝油膩或過熱的食物。而實踐生活中的環保,除了減少塑膠的使用,更要學習珍惜愛護、妥善地使用所有的物品!
2017-05-13 12:51
※ 編按:注重環保的人們總是希望能夠找尋現代許多塑膠製生活用品的「替代方案」,而且在這些替代方案中,我們總是很貪心地想要同時達到各式各樣的標準,例如在追求減塑的同時也要求有機。但這樣的要求卻不知不覺地提高了環境參與的難度,這是我們希望達到的...
訂閱 RSS - 蜂蠟布