【永續人才召集令】ESG 建築心法 - 帶您了解永續建築趨勢! | 環境資訊中心

【永續人才召集令】ESG 建築心法 - 帶您了解永續建築趨勢!

2022年01月07日

 

CSR是企業永續經營的主要概念,那麼ESG便是將抽象概念轉化成具體的量化指標。E指環境(environment)、S指社會(social)、G是公司治理(governance),共分成三大面向,再向下細分出各項指標,例如碳足跡廢棄物報告或產品責任等,簡單來說,致力於提升ESG指標的企業,對於重視企業社會責任的投資人而言擁有較高韌性,不易受到外在風險影響。根據美國投資管理商MSCI所發布的「ESG 關鍵指標」,綠建築健康建築認證契合 ESG 多項指標,是許多國際企業用來支持 ESG 評級的重要工具。

2022年,綠矩整合資展國際特別開設 ESG 系列課程——「ESG建築心法」,針對建築設計中,能支持 ESG 評級的重要項目進行解說,引導學員翻轉思考,為所屬企業規劃最合適的永續策略!

無論您是開發商、營建業、建築設計、室內設計、房地產 ,甚至是企業的永續管理人員,皆歡迎加入課程,一同腦力激盪,規劃永續藍圖!

★智慧綠能課程覽表:https://reurl.cc/Qj3Y5o

活動日期: 
2022-03-11(週五) to 2022-08-19(週五)