遊客爆增 蘭嶼垃圾清運大麻煩 環保局呼籲「多背1公斤」上船 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

遊客爆增 蘭嶼垃圾清運大麻煩 環保局呼籲「多背1公斤」上船

建立於 2015/05/13
本報2015年5月13日台東訊,特約記者李育琴報導

馬拉松路跑成為近年國人新興的運動,尤其在景色怡人的大自然中舉辦的大型路跑活動,更是讓選手擠破頭報名。自然景觀資源豐富的台東縣,早已是各大路跑活動爭相辦理之地,台東縣政府環保局表示,近幾年到台東舉辦的路跑、三鐵、極限運動等,已成為一種新興的旅遊風潮,不過這種結合運動與觀光的綠色旅遊活動,仍對當地環境和垃圾處理帶來負擔,需要民眾共同思索及力行對環境友善的旅遊方式。

美麗的蘭嶼吸引大批遊客,但也造成了難解的垃圾問題。攝影:徐嫈嫈。

美麗的蘭嶼吸引大批遊客,但也造成了難解的垃圾問題。攝影:徐嫈嫈。

「多背1公斤」回台  蘭嶼路跑不留垃圾

一趟43公里的馬拉松路跑,通常每3-5公里處會設置一個補給站,提供選手飲用水和簡易食品等補充體力。觀察全台各地舉辦的路跑活動,補給站上供應各種地方特產、水果、飲料等,讓選手邊跑邊品嚐,路跑活動成為地方產業的另類行銷。

但是仔細觀察補給站周遭,卻沿途留下選手隨手丟棄的紙杯、寶特瓶等垃圾,原本運動健身同時促進地方觀光的美意,因而打了折扣,飽受批評。

台東環保局今年特別針對5月23、24日舉辦的蘭嶼馬拉松活動,發出「多背1公斤」的行動口號,呼籲參與路跑選手,在享受蘭嶼美麗風光的同時,不要忘了減少對離島土地環境的影響。

「我們希望參加馬拉松的跑者能幫忙把回收垃圾帶回台灣,減少蘭嶼土地的負擔,」環保局承辦人員涂裕苓說。與蘭嶼馬拉松主辦單位共同發起的「多背1公斤」活動,希望選手在賽後登船回本島時,隨手將比賽期間所產生的保特瓶與回收紙箱帶回台灣,環保局將在富岡漁港與當地里長合作,接收選手帶回的回收垃圾,讓蘭嶼不因路跑活動造成垃圾棄置和環境污染。

根據主辦單位統計,今年蘭嶼馬拉松2天的報名人數約800人,路跑活動負責人傅祺育表示,參賽跑者需先自行處理好住宿和交通才可進行報名,以此進行總量管制,且路跑活動補給站皆不提供紙杯,要求選手自行攜帶水壺裝水飲用。

台東環保局用環保小鹿宣導享受美景不留垃圾;圖片來源:台東縣環保局。

台東環保局用環保小鹿宣導享受美景不留垃圾;圖片來源:台東縣環保局。

離島垃圾清運不易   籲遊客當個綠色旅人

原本健康取向的路跑賽卻造成垃圾問題,引起民眾的關注,尤其對蘭嶼這個只有4000多個居民的小島來說,觀光客帶來的垃圾問題已讓當地居民發出警訊。

「觀光客所製造的垃圾佔了全台東垃圾量的1/10,」涂裕苓表示,目前台東13個垃圾掩埋場已接近飽和,離島地區的垃圾清運由於運費高昂,處理更是辛苦。

「多背一公斤」活動只針對這次蘭嶼馬拉松跑者嗎?涂裕苓說,藉由這次機會邀請馬拉松參與者一起關注離島垃圾清運的困境,並且希望獲得大眾的關注和支持。未來,更希望能擴及所有前往蘭嶼的遊客,一起思索如何透過自身行動做到真正的綠色旅遊。

1個遊客製造6個寶特瓶垃圾  蘭嶼如何回歸淨土? 

根據觀光局的統計,2014年蘭嶼旅客人數將近13萬人,蘭嶼鄉公所統計,最高每月須清運120噸的垃圾,鄉長夏曼.迦拉牧表示,近兩年遊客數量增加1倍,所帶來的垃圾量也爆增,相對的公所清潔人員僅有9名,實在無力及時清運,維持環境整潔。

若以遊客數量進行推估,1個遊客每日習慣飲用2瓶礦泉水,以3天2夜的停留時間計算,每人次將使用至少6瓶寶特瓶,每年10餘萬的遊客量,會製造多少寶特瓶垃圾?

除此之外,尚有遊客使用機車所排放的廢氣、廢油,以及生活用品所製造的垃圾,大量遊客對島上的用水、用電都有影響。

平均每個遊客製造6個寶特瓶垃圾,蘭嶼當地完全無法處理。圖為東清部落聚落圈;攝影:湯谷明。

平均每個遊客製造6個寶特瓶垃圾,蘭嶼當地完全無法處理;攝影:湯谷明。

蘭嶼鄉公所表示,未來將實施遊客總量管制和隨船徵收清潔費等措施,來提升蘭嶼的旅遊品質,減少遊客造成的污染,同時也兼顧居民的生活品質。夏曼.迦拉牧說,將先評估蘭嶼的環境容受力,確定遊客總量的最高限度,並與旅宿業者和社區代表進行協商,訂出辦法。

在蘭嶼島上進行淨攤和協助處理垃圾回收的志工透露,蘭嶼沒有資源回收場,垃圾清運委外廠商處理,卻未在當地進行垃圾分類和資源回收,造成垃圾隨意棄置。鄉公所表示,由於島上資源回收機制不彰,導致遊客即便想要做垃圾分類,也無處可丟,未來只能尋求財源,增編清潔隊人力來解決垃圾的問題。

「過去蘭嶼人的生活模式和台灣的人不同,」蘭嶼居民說,「我們用芋頭葉當餐具,這些都是會回歸自然的,現在大家都用塑膠,用了就丟,為什麼你們要把垃圾帶進來污染這塊淨土?」

作者

李育琴

站在南方的土地,用平躺的島嶼歷史視角,說環境與人的故事。炙風拂面,腳踏黏土之時,試著讓心保持冷靜。