【賞讀.綠繪本】為什麼要騎腳踏車? 魯蛇與溫拿的故事 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

【賞讀.綠繪本】為什麼要騎腳踏車? 魯蛇與溫拿的故事

發表日期 2015/11/01
編輯:台灣環境資訊協會

晴空萬里,陽光普照,美好的一天,你想怎麼度過呢?
開車與騎腳踏車,各自會有什麼樣的體會呢?
美好的一天,我們可以選擇更好的。  

《作者  黃馨瑩》

第三屆 十大「節」出綠繪本徵件比賽佳作《為什麼要騎腳踏車?》

  作品名稱   為什麼要騎腳踏車?

  作  者   黃馨瑩

  作品簡介   佳作作品《為什麼要騎腳踏車?》用上下對照的方式來告訴讀者,選擇騎腳踏車與選擇開車的人們在一天當中遇到的事,可以如此地截然不同。作者認為,馬路上的汽機車對於我們的生活環境及品質有許多危害,像是廢氣、噪音、交通安全等,甚至造成身體上的疾病。因此在故事中呈現騎腳踏車的各種優點,希望可以讓讀者們發現,騎腳踏車不僅是為了健康、更可以觀賞到意外的風景,而我們的環境也能得到改善。

  評審推薦    主婦聯盟環境保護基金會林玉珮常務董事認為該繪本的圖畫呈現具說服力且詼諧趣味。而繪本作家陶樂蒂老師認為圖像設計感頗為強烈,造型亦突出,但若只讓圖說故事,會有更棒的呈現。

  閱賞電子書