環境新聞回顧
台灣國際

崔媽媽電子報

【設為首頁】

 

 

 

 

環境資訊協會資料檢索

2004-09-17 (摘要版)

 
  本日主題: 伊拉克環境部與聯合國合作 對伊境受污染土地進行評估
環境新聞 [生活環境]伊拉克環境部與聯合國合作 對伊境受污染土地進行評估
[生態保育]北極熊揹負嚴重毒素污染的重擔
[生態保育]較少魚隻遭浪費 但更多非法捕撈魚隻
[生活環境]伊凡颶風逼近 已飽受颶風肆虐之苦的佛州正嚴陣以待
[生態保育]吃牛肉也要對獵豹友善 納米比亞牛肉品採用「友善獵豹」標章
台灣環境新聞掃瞄:2004-09-17
中國環境新聞掃瞄:2004-09-17
美國環境新聞掃瞄:2004-09-14
專  欄 [鄉下老師閒賢沒事]向自然學習
[我們的島]再造美好家園
活動訊息 [活動] [節目預告]
編輯報報 周五,鄉下老師帶你閒閒過周末!
本會訊息 徵求「外來種寵物網路交易」觀察志工
最新的「2003環境資訊年鑑」熱騰騰上市!
請支持環境資訊電子報,詳見 捐款方式捐款徵信

[生活環境]伊拉克環境部與聯合國合作 對伊境受污染土地進行評估  --﹥

  伊拉克,巴格達,2004-09-14 (ENS)- 在日本政府提供470萬元的資助計劃下,伊拉克的科學家即將針對伊拉克數年來因戰爭造成的環境污染問題進行研究。在目前伊拉克受污染土地的300個場址中,此計劃是先針對其中5處場址進行評估,以了解油田、化學物質起火燃燒與外溢,對人體健康及環境造成的影響,而此計劃也是未來伊拉克整治國家環境遠程計劃的準備工作。

  伊拉克環境部長蒙米(Mishkat Moumin)表示︰「我國正面臨許許多多急迫性的議題,這些議題需要加以處理,伊拉克人民才能享有穩定、健康和繁榮的未來。交付一個乾淨無污染的環境,是將現今混亂狀態變成美好未來的重點。」聯合國環境規劃署執行長托佛(Klaus Toepfer)表示︰「我們估計伊拉克境內有超過300個場址遭受到各種污染物質程度不一的污染。這項先導計畫將著重在其中五個以上的場址。」

  最優先需要調查的場址是在伊拉克北方一座「阿米什拉克國營硫礦公司」,2003年6月至7月間,該場址因不明原因起火燃燒,大火持續了一個月,釋出大量的污染氣體,範圍擴及伊拉克和其他中東國家。聯合國與伊拉克相關機構表示︰「最迫切需要的是先進行評估工作,以評斷出硫火對週圍土壤、植物、地表水和地下水的衝擊」,另外,空氣污染、廢水排放等環境問題,也是關切重點之一。

  托佛表示:「這個出自日本官方大力支持的新計劃,也將協助伊拉克環境部強化它其他領域的技術,包括環境法律、自然資源管理,以及參與各項多邊環境協議──包括保護臭氧層、瀕臨絕種生物貿易管制等各項環境協議」。

  伊拉克也將派遣專業人員到最近在瑞士和約旦舉辦的專業研習營,在現代化實驗室接受科學和環境評估方面的訓練課程。這項研習課程是由德國政府和英國國際發展部門所資助的。

[生態保育]北極熊揹負嚴重毒素污染的重擔  --﹥

記者 J.R. Pegg 報導

  美國,華盛頓特區,2004-09-14 (ENS)- 一份最新的研究報告證實,居住在北極圈的北極熊已受到有毒化學物質的污染,而這些毒性物質的排放處是在遠離北極熊棲息處的範圍。保育人士於週一(13日)表示,這樣的污染可能會傷害北極熊的健康狀況,並對其生長發展、行為及繁殖上產生負面的影響。

  世界自然基金會(WWF)表示,最近有關北極熊健康狀況的三份研究報告都發現到,北極熊在荷爾蒙與免疫系統上的變化,均與其體內的多氯聯苯和殺蟲劑有關。舉例來說,在加拿大與挪威斯凡巴德(Svalbard)島的研究顯示,北極熊體內多氯聯苯和幾種殺蟲劑的含量越高,血液中的抗體指數就越低。

[生態保育]較少魚隻遭浪費 但更多非法捕撈魚隻  --﹥

  義大利,羅馬,2004-09-14 (ENS)- 根據聯合國糧農組織針對過去十年所作出的全球數據分析指出,每年所浪費的魚隻數目已減少了數百萬噸。但在此同時,由該機構所作出的研究也指出,非法、無揭發及無管控的捕撈行為,在範圍及程度上已愈發嚴重。

[生活環境]伊凡颶風逼近 已飽受颶風肆虐之苦的佛州正嚴陣以待  --﹥

  美國,佛羅里達州,邁阿密,2004-09-14 (ENS)- 挾帶時速160英里最大持續風力與大量塵土的伊凡颶風已進入墨西哥灣,並逐漸向佛州和路易斯安那州移動,其中紐奧良市也在位此一區域內。在過去7天內,颶風伊凡狂掃加勒比海,造成至少68人罹難,也成為該區域有史以來遇到的最強颶風,而現在更對美國上百萬居民造成威脅。

[國際新聞-生態保育]吃牛肉也要對獵豹友善 納米比亞牛肉品採用「友善獵豹」標章 --﹥

  南非,約翰尼斯堡,2004-09-07 - 納米比亞的牛肉肉品正朝向「友善對待獵豹」(cheetah friendly)邁進,以減少牧場主人和這種世界上奔跑速度最快的哺乳類動物間的衝突。

  人口稀少的納米比亞擁有世界上為數最多的獵豹數目,約有三千隻,整個非洲的獵豹總數估計僅有12,000隻至15,000隻。然而境內的牧場主人新進卻成為獵豹生存的最大威脅,原因是獵豹會獵捕牧場裡襁褓中的小牛。

  在納米比亞境內生態保育工作者的輔導下,一些牧場主人已慢慢學習如何和獵豹和平共存。獵豹保育基金會(Cheetah Conservation Fund)執行長馬克(Dr. Laurie Marker)透露,只需幾個簡單的步驟就可以減少人類和該種掠食動物間的衝突,大部分的小牛都在未滿一個月大的時候遭遇獵豹的襲擊,只要在哺育季節時加強巡守即可,她還同時建議可以飼養重達70餘公斤的安那托利亞種的牧羊犬幫忙看守牲畜,以及將驢子和牲畜圈養在一起以作為獵豹攻擊牲畜時的犧牲品。

  採用以上策略的牧場,將可獲得獵豹保育基金會以及「納米比亞保育協會」(Conservancy Association of Namibia)的認證,所生產的牛肉肉品進口歐盟時,將會印上「友善對待獵豹」的戳記。例如,英國動物學會舉辦的會談,該種肉品將成為包辦飲食的商家的首要選擇。

台灣環境新聞掃瞄:2004-09-17  --﹥

  • [生態保育]禁捕豆腐鯊 南方澳緊張。聯合國國際瀕臨絕種動植物貿易保護公約大會本月初舉行會前會,達成明年全面禁捕豆腐鯊,及管制捕撈大白鯊的共識,預計會在下月的大會中通過。這兩項決議,將嚴重衝擊台灣漁業,漁民要求漁業署據理力爭,台灣鯊魚資源研究發展協會已透過民間力量,希望東南亞國協不要支持此案。 (宜蘭 聯合新聞網)

  • [生活環境]北宜高雪山隧道 長12.9公里 救災時大考驗。世界第5長、東南亞第1長的北宜高雪山隧道雖然被批評為政府多次利用作為政績秀,但因困難度之高將被列入大英百科全書紀錄。而長達12.9公里的隧道內未來萬一有狀況,必須利用36座人員和車輛緊急逃生隧道,及特別設置的停車彎道、70餘具緊急電話和258座消防栓,甚至考慮「機器人」救災或設專屬消防隊,以免逃生的時間不多造成問題。 (宜蘭 中時晚報)

  • [生活環境]東南亞第一長 道不盡辛酸史。雪山隧道終於在16日貫通了,13年來的辛酸事算起來特別多,尤其4成的泰勞和不少原住民在惡劣的隧道環境中施工,甚至僅1年就折損造價10億元的全斷面隧道挖掘機(TBM)等意外,都曾經讓工程進行出現不順,不過令國人驕傲的是,在最困難時,相關單位先後請了8個國家的工程顧問都無法順利解決困境時,最後仍靠自己人摸索,16日終於呈現這個貫通東南亞第一長的公路隧道之成果。 (宜蘭 中時晚報)

  • [生活環境]坍方出軌 漏夜搶修 南迴恢復通車。南迴鐵路95車次莒光號列車因雨土石坍方出軌,受驚嚇旅客由鐵路員工接到台東站時已經是16日淩晨1時。現場經漏夜搶修,清晨6時第1班車正常開出,南迴鐵路恢復通車。 (台東 中時晚報)

  • [生活環境]焚化爐案寒蟬效應!兩宗開發案生變。林內焚化爐舞弊案引發寒蟬效應,縣府即將在23日審查的福智事業機構,以及生質能源廠開發案等兩宗土地變更案審查,審查委員有學者專家及縣府相關單位主管,有委員已表態不參與,兩宗開發案是否能順利過關,面臨考驗。 (雲林 中國時報)

  • [生活環境]基隆都是土石流警戒區?只有34處。911豪雨成災,基隆市7個行政區,全被列為土石流警戒區,水保局通知住在土石流潛勢流附近居民要警覺趕緊撤離,引起不少市民質疑基隆市何處才能安居,建設局技正李正仁表示,據水保局資料基隆市土石流警戒區共34處,並非全市都列為警戒區。 (基隆 中國時報)

  • [土地及水文]下水道水情系統 提前預測水位。台北市養護工程處「台北市雨水下水道水情系統」是結合GIS的定位系統、雨水下水道監測器、雨量站資料的水情系統,養工處表示,北市已設置31個雨水下水道監測器,並在這次豪大雨中也派上用場提前發現暖機抽水,下月前將於低窪與管徑容量不足地區增設45座監測器,而這次淹水的新生、建國抽水站周邊及內湖也設有多點,民國95年則可完成全市120個監測站。 (台北 中國時報)

  • [土地及水文]水患風災多氣候搞怪?學者:尚無能力可證明。今年(東亞地區)颱風頻傳,各地豪雨風災不斷,是否氣候上出現異常現象,全球氣候變遷是否讓環境變得更惡劣?對此,研究大氣的專家表示:沒有把握做出類似的推斷,畢竟人類對於天候的瞭解非常有限,目前除了聖嬰現象外,對於天氣的預 測能力非常薄弱! (台北 中廣新聞網)

  • [生物科技]子宮頸癌疫苗最快2008年上市。全球14個國家、90幾個醫學中心正進行一項為數1萬3000多人的子宮頸癌疫苗第3期人體臨床試驗,台灣方面,台大醫院與三總將募集1000名15至25歲女性,但性伴侶數必須在6位以下者才能參與國際子宮頸癌疫苗研究。從之前初期的臨床試驗結果顯示,此疫苗可預防子宮頸癌形成,預計第3期臨床試驗將於4年後完成,疫苗最快可在2008年上市。 (台北 台灣日報)

中國環境新聞掃瞄:2004-09-17  --﹥

  • [土地及水文]湖北「千湖之省」美名不再。由於對濕地資源的過度佔用,湖北省湖泊數量急劇下降。1950年代以來,湖北眾多地區開始圍湖造田、圍江造田,導致天然濕地面積銳減。在50多年的時間內,全省天然湖泊數量減少了489座,僅剩843座。湖北神農架寶貴的天然高山湖泊「大九湖」,即是在此背景下被挖渠排幹湖水,最終變成一片旱地。 (湖北 人民日報)

  • [土地及水文]敦煌月牙泉水環境退化原因:補給減少、超量開採。莫高窟、月牙泉是敦煌舉世聞名的兩大景觀,然近年來月牙泉水位不斷下降,1999年甚至出現了湖底露出水面的情況。蘭州大學資源環境學院教授張明泉等專家最近實地調查,查清了月牙泉水環境退化的原因:一是水利工程的干預導致地表水天然入滲補給地下水量的減少;二是超量開採地下水導致地下水位下降。 (甘肅 新華社)

  • [生態保育]為野駱駝讓道 新疆公路建設多投入500萬元人民幣。為了使羅布泊北部珍稀動物野駱駝的生存環境免受公路建設干擾,正在修建的新疆哈密─羅布泊公路將改道,繞過自然保護區的核心區及緩衝區。路線調整後,自治區交通廳對該路的投資將增加500多萬元,公路里程也將新增十多公里。野駱駝屬國家一級保護動物,被列入《世界瀕危動物紅皮書》,目前世界上僅存800頭左右,比大熊貓還少。中國新疆的野駱駝主要生活在阿爾金山、羅布泊北部以及塔克拉瑪干沙漠腹地和中蒙邊界地區。 (烏魯木齊 新華社)

  • [環境政策]環保總局副局長:中國將投資7000億元用於環保。國家環境保護總局副局長王玉慶在16日於青島舉行的「中韓環保投資與技術論壇」上表示,為控制環境污染和改善生態環境,2001~2005年,中國將投資7,000億元人民幣用於環境保護,約佔同期國內生產總值的1.3%,這些經費主要將用於水污染治理、大氣污染治理、固體廢棄物治理、生態保護及環境保護基礎能力的建設等。 (青島 新華社)

  • [環境政策]空調能效國家標準出爐 28%的空調能效指標不合格。國家發展和改革委員會、國家標準化管理委員會15日聯合發布《房間空氣調節器能效限定值及能源效率等級》、《單元式空氣調節機能效限定值及能源效率等級》和《冷水機組能效限定值及能源效率等級》等三項國家標準。按照能效比將空調能源效率標識為1~5級,1級最節能,5級能效最低,低於5級的產品不允許上市銷售。按照新標準,目前市場上有28%的空調能效指標不合格。 (北京 北京娛樂信報》)

  • [環境政策]江蘇新生產家電2005年底將全部淘汰氟氯碳化物。江蘇省環保廳16日表示,江蘇正加快淘汰氟氯碳化物等破壞臭氧物質,到2005年年底,新生產的冰箱、冷櫃和空調將全部淘汰氟氯碳化物,維修站也一律不得再灌裝氟氯碳化物冷媒。 (江蘇 江南時報)

  • [生活環境]福建福清市發生槽罐車甲苯泄露事故。一輛運載危險品甲苯的槽罐車15日在福建省福清市漁溪鎮突發泄露事故,2002多公斤液態甲苯流泄到路面上。消防隊用高壓水槍沖洗罐底,以防止有害氣體進一步揮發,並將路旁水溝裡漂浮的甲苯全部打撈完畢。 (福州 新華社)

美國環境新聞掃瞄:2004-09-14  --﹥

  • [環境政策]律師和訟訴佈滿世貿遺址天空

  • [能源議題]美國鈾燃料 自烏茲別克核反應爐運回俄國

  • [環境政策]黃石公園管理員非法動用土地租賃費

  • [環境政策]獵捕魚趐者 依據新法遭判有罪

  • [環境政策]環保署對蛇川和地獄谷設定污染限制標準

  • [生態保育]颶風有益於堰洲島海濱生態

  • [土地及水文]河畔森林能確保乾淨供水品質

  • [其他]地幔深處可能有甲烷

[鄉下老師閒賢沒事]向自然學習 --﹥

作者:潘祈賢

  對於園藝的工作,我雖然完全不懂,但是幸好有學校的園藝技工在一旁指導協助,讓我可以邊做邊學,於是我從認識一棵樹、一朵花開始,慢慢地知道如何施肥、噴藥、澆水,或者修剪樹枝,並且試著學習移植、栽種樹木,同時也逐漸明白灌木與喬木之間的區別,當然也知道了什麼花會在什麼季節綻放;而在這樣的學習過程中,我驚奇地發現,許多童年時的記憶竟然紛紛地甦醒過來。

  在這同時,我更進一步發現,我對許多動植物的認知竟是貧乏,甚至是錯誤的,譬如相思樹的葉子根本不是葉子、九重葛的花也不是花、不同的青蛙會有不同的叫聲等等,於是越來越多的發現,讓我對於自然生態越感興趣,因此透過園藝的工作,讓我有直接接觸大自然的機會,廣闊的校園宛如是一間教室,也是一本書,讓我在媕Y快樂地學習與閱讀。

[我們的島]再造美好家園 --﹥

作者:陳佳珣 (公共電視記者)

921地震後,和興村曾面臨遷村的議題,現在它卻是重建區的模範生。  921地震後,和興村曾面臨遷村的議題,現在它卻是重建區的模範生。從事醫生工作的張至沅,在921地震後返鄉協助重建工作,也為和興村帶來新氣象,他一手推動的有機文化村,是帶動和興村發展的關鍵角色。張至沅說「和興村的生活環境不好,加上921地震,如果沒有找出一條路,人會一直搬走,地方就發展不起來。如果把這裡的環境弄好,讓遊客願意進來看,可以將這裡單元的農業生產,變成多元的產業,農民可以經營民宿、餐飲、賣有機蔬菜……」

[活動]2004無車日 --﹥

編按:9月22日「國際無車日」即將到來,台灣許多縣市政府都在本週末舉辦無車日活動來響應。環境資訊電子報特別於今日整理出全台無車日活動,方便大家就近參加,正視汽車所造成的環境問題,以及社區安全的重要性。

台北市

  活動名稱:國際無車日 腳踏車嘉年華
  時 間:9月19日(日) 上午7:30
  地 點:市府廣場-仁愛路-景福門-中正南路-南門-愛國西路-小南門-中華路-北門-寶慶路-中山堂
  承 辦:自行車新文化基金會 02-27192025

  台北市政府將在19日舉行「腳踏車嘉年華」,今年還將配合台北建城120年的活動,歡迎民眾一起用腳踩遍北城。

台北縣

  時 間:9月18日(六) 上午5:30
  地 點:縣民廣場-江子翠河濱公園
  承 辦:自行車新文化基金會 02-27192025

  台北縣無車日活動將邀請奧運銀牌得主黃志雄、陳詩園等人出席。贊助這次活動的自行車廠商捐出100輛自行車,提供參加民眾摸彩。

新竹市

  活動名稱:國際無車日暨推廣搭乘科工區巡迴巴士宣導
  時 間:9月19日(日) 上午7:30
  地 點:南寮漁港-金城湖
  承 辦:捷安特 捷登店 03-5222355

  新竹市政府今年與科管局共同舉辦本次活動,讓市民能重新體會、思考現有機動車輛對於環境、生態所造成的負面影響,期望藉由不斷的宣導喚起市民認同CAR FREE的觀念。本次活動及報名地點設於新竹漁港內,自行車騎乘路線則自漁港出發,沿途行經看海公園、環保教育館、海天一線及港南濱海風景區等,至金城湖原路折返,全程約3公里長。

苗栗市

  時 間:9月19日(日) 上午8:00
  地 點:貓狸山-南勢溪畔-貓狸山
  承 辦:捷安特 伍泰店 037-321492

台中縣

  活動名稱:2004國際無車日
  時 間:9月19日(日) 上午7:30
  地 點:石岡-后里馬場
  承 辦:自行車新文化基金會 04-24729611#500

  9月19日舉辦「2004國際無車日」活動,報名者將享有摸彩券、旅遊平安險、餐點、后里馬場入園券及精美T恤各1份,歡迎鄉親一起來響應少開車多騎自行車,體驗中縣之美。

台中市

  時 間:9月19日(日) 上午6:30
  地 點:台中市巨蛋預定地
  協 辦:部落灣
  聯 絡:台中市政府 2215-0605、2225-8988
  報 名:9月17日截止

  活動當天,在巨蛋將有古董自行車展示,由古董車收藏家朱南山說明古董車歷史。還有亞洲極限運動金牌廖武雄挑戰極限及全國頂尖好手現場表演,並邀請青春歌手黃義達、蜜雪薇琪至現場,為來自各地自行車好手加油打氣。

彰化市

  時 間:9月19日(日) 上午6:30
  地 點:市區繞行-八卦山
  承 辦:西北獅子會 047-7354378

台南市

  時 間:9月19日(日) 上午7:30
  地 點:台南市立體育場-市區繞行
  主 辦:臺南市政府、台南市健康城市
  承 辦:市政府交通局 06-3901331

  參加活動民眾於台南市立體育場集合,由市長帶領參加民眾以腳踏車或滑板等無污染運具集結騎乘於活動路線,沿途並設置路線指標引領隊伍行進,實施交通管制維護隊伍行進安全,到達終點後,尚有摸彩及發放紀念品等活動進行。

高雄市

  時 間:9月19日(日) 上午8:00
  地 點:河堤社區
  承 辦:東森媒體 07-2299825#507

  2004高雄國際無車日活動19日將在高雄市河堤公園登場,高雄市副市長林永堅13日為一座黏土製作的「足印腳踏車」揭幕,象徵「走過高雄,踏下腳印」,為國際無車日活動暖身。

屏東市

  時 間:9月19日(日) 上午6:30
  地 點:文化中心-屏東市區繞行
  承 辦:屏東自行車委員會 08-7370028

屏東縣

  時 間:9月18日(六) 中午13:30
  地 點:恆春鎮-海生館
  承 辦:屏東三鐵協會 0931736937

花蓮縣

  時 間:9月20日(六)
  地 點:花蓮體育場
  路 線:出發地點-6期重劃區;終 點-花蓮體育場。
  報 名:9月17日截止

  當天活動包括: (1)運動嘉年華—活動包含──抽獎活動/技術單車表演、摸彩、晚會;(2)單車展售及維護保養諮詢;(3)陳冠宇鋼琴音樂會。

[節目預告]我們的島-再造美好家園 --﹥

  播出日期:9月20日(一)  晚上10:00-11:00首播
       9月21日(二)  中午12:00-13:00重播
  播出頻道:公共電視

【封面故事】再造美好家園

  921地震後,和興村曾面臨遷村的議題,現在它卻是重建區的模範生。從事醫生工作的張至沅,在921地震後返鄉協助重建工作,也為和興村帶來新氣象,他一手推動的有機文化村,是帶動和興村發展的關鍵角色。張至沅說「和興村的生活環境不好,加上921地震,如果沒有找出一條路,人會一直搬走,地方就發展不起來。如果把這裡的環境弄好,讓遊客願意進來看,可以將這裡單元的農業生產,變成多元的產業,農民可以經營民宿、餐飲、賣有機蔬菜……

【看守台灣】變色的山河

  今年接踵而至的颱風,讓土地上的人民歷經了一次又一次的創傷。72水災,大甲溪旁的谷關、松鶴災情慘重。民國90年的桃芝颱風,南投陳有蘭溪沿線許多聚落發生嚴重的土石流災情,水里鄉上安村的三部坑溪,更造成10多人死亡,土石流奔騰而過,屋毀人亡,但是居民卻仍原地重建,遇到颱風警報,居民都是先跑再說。當921地震的威力還在餘波盪漾,當美麗的原鄉一夕間山河變色,秀麗的山水變成摧毀家園的惡水,人與土地之間該如何找出相處之道?

【看守台灣】再見•草嶺潭

  921大地震在雲林形成了一個堰塞湖泊─草嶺潭。但在今年的敏督利颱風大雨過後,原本面積有兩個日月潭大小的草嶺潭一夕之間消失,變成沙洲一片。草嶺潭的變化見證了滄海桑田的地質作用,而這已經是草嶺潭第5度出現、第5度消失。

[編輯報報]周五,鄉下老師帶你閒閒過周末! --﹥

  終於又到了星期五,可以準備放鬆一下囉!從本周開始,本報將與野人文化合作,於每周五推出[鄉下老師閒賢沒事]專欄,讓住埔里鄉下的賢賢老師(潘祈賢),以筆調輕鬆的自然生活小品文,以及溫馨可愛的手繪插畫,帶領大家進入清新悠閒、創意獨特的「鄉村生活美學」裡,一掃一周工作的煩悶,開開心心迎向週末。

[本會訊息]徵求「外來種寵物網路交易」觀察志工 --﹥

  本會徵求網路交易觀察志工,協助內容為針對固定管道進行每月2次的定時調查。有興趣者請下載志工簡歷表,填寫後寄至 ing@e-info.org.tw(主旨:外來種寵物網路交易觀察志工),謝謝您的參與和支持!

‥網站地圖‥
‥資料檢索‥

結盟授權網站

訂/退閱電子報



 


 

回首頁
   

最佳瀏覽環境:IE5.5以上版本,解析度800*600

 
版權皆歸原作者所有,非營利轉載請來信告知!
請支持環境資訊電子報,詳見 捐款方式捐款徵信 
 
社團法人台灣環境資訊協會
Taiwan Environmental Information Association
環境信託基金會(籌) Environmental Trust Foundation
Tel:+886-2-23021122 Fax:+886-2-23020101
108台北市萬華區艋舺大道120巷16弄7號