全文版
2008.1.31
近期活動



活動訊息託播投稿
廣宣特區
編輯室小啟


徵求放置協會廣宣文件的地點及志工
推薦評論

 
 
推薦訂閱

快樂動物電子報

台灣生態學會電子報

荒野電子報
推薦瀏覽

濕地保護聯盟 

自然生態攝影學會

環保聯盟總會

綠色陣線協會   
 
  保育 復育 教育 守護溼地 三育兼具

金山鄉清水溼地;圖片提供:金山鄉戶外生活發展協會
【相關連結】

溼地=誰的諾亞方舟?在溼地銀行之外…


保育溼地=抗暖化最佳策略


健康的溼地=健康的人


北縣永續環境教育中心 推動溼地教育


搶救清水濕地─保護北台灣最後一塊溼地

2007年全國公園綠地會議後,台灣凝聚了「濕地三育」:保育、復育、教育的共識,希望在環境基本法「永續發展」原則下,尊重濕地自然演替,降低人為干擾;也希望有效協調經濟發展部門建立共識,合理調整國土資源保育與利用政策。

台北縣金山鄉的清水、中角、金山三處濕地,被生態人士稱為「金三角濕地」,是候鳥入境台灣的首站。近年教育部推廣特色學校、創意教學,許多學校便利用得天獨厚的環境做為校園本位課程,落實長期缺乏的環境教育。台北縣金山鄉中角國小校長邱承宗表示,學校希望推廣的不只是「愛護濕地」,更希望讓孩子、教師與家長了解:「所有綠色都是地球的肺。」精采內文

 
 
  我們的島:我家旁邊是煉油廠
五輕工安意外不斷,後勁人希望提早關廠

文字:陳佳珣(公共電視記者);攝影:陳慶鍾、葉鎮中、孟昭權(公共電視記者)

中油高雄煉油廠(五輕),又傳出氣爆意外,後勁居民開始圍廠抗議。五輕是後勁人的痛,政府在2015年遷廠的承諾是否能兌現,是後勁人最關心的,至今五輕要遷往何地,仍然沒有下文。工安意外頻傳讓後勁人把中油視為不定時炸彈,6個月內發生3起重大工安意外,讓民眾對中油沒有信心。

1月6日晚上7點多,驚天動地的爆炸聲從中油高雄煉油廠傳出,方圓20公里內都感受得到爆炸的威力。在中油旁的後勁聚落,大大小小都受到驚嚇…之後傳出消息,是中油爆炸。氣爆的威力,讓玻璃破裂、瓷磚龜裂、水泥牆也出現裂痕,後勁人聚集到中油門口抗議,並且在新北門外展開長期圍廠…精采內文

 
  環境大事記 | 播報員:波特曼
香港的夜景。圖片由Epmd拍攝

香港的空氣污染相當嚴重,2006年12月香港的空氣污染問題登上時代雜誌亞洲版封面;2007年8月底外商代表要求香港政府採取行動,對抗日益嚴重的空氣污染問題。香港特首於10月份的施政報告中,表示將針對空氣污染提出解決方案。其在1月初與兩家火力電廠達成新回合「管制協議計劃」,約束其二氧化硫排放量,但環保團體對新計畫不甚滿意,所以焚化爐政策無疑會是另個爭議的引信。

【相關新聞】

港府強推焚化爐 環團痛批


廣東省空氣污染達到歷史新高


空氣污染威脅香港國際金融中心地位


香港空氣污染重 東方之珠蒙塵 阻礙觀光發展


香港停滯的引擎

【更多今日新聞】台灣新聞 | 國際新聞 | 中國新聞

 
 
 
  保育 復育 教育 守護溼地 三育兼具
作者:胡慕情

濕地生態系物種豐饒度僅次於熱帶雨林,但台灣向來將濕地視為沒有利用價值。因人口劇增、住宅廠房建地難尋,台灣濕地不斷縮減與畸零化,導致許多濕地生物面臨滅絕危機。

其實,濕地其實不僅是生物的家,對人類也有許多幫助。亞洲濕地局出版的「濕地的利益(Wetland Benefits)」中,詳述濕地的功能、服務或貨品等有形無形利益。如調節水量、穩定海岸、便利交通、淨化水質。因此,如何保育、復育濕地,目前在國際獲得普遍重視。

溼地三育 政府有共識

台灣濕地保存工作源於環保團體關切政府在沿海大量設置工業區,而開始的一連串保育運動。經2007年全國公園綠地會議後,台灣凝聚了「濕地三育」(保育、復育、教育)的共識,希望在環境基本法「永續發展」原則下,尊重濕地自然演替,降低人為干擾;也希望有效協調經濟發展部門建立共識,合理調整國土資源保育與利用政策。

目前內政部的具體策略包括建立濕地銀行機制,藉由定期辦理國家重要濕地評選,優先將重要濕地與生態敏感地區劃定為國土保育地區,建立全國濕地生態網絡及濕地銀行。

此外也陸續完成國土三法立法程序,建立濕地保育法系;台北市購買規劃關渡濕地,宜蘭進行無尾港保育、高雄縣也著手鳥松濕地的規劃,濕地保育之路已向前邁進。無論如何,環境倫理和教育,才是環境保護最根本的工作。

金山鄉清水溼地;圖片提供:金山鄉戶外生活發展協會台北縣金山鄉的清水、中角、金山三處濕地,被生態人士稱為「金三角濕地」,是候鳥入境的台灣首站。由於近年教育部推廣特色學校、創意教學,許多學校便利用得天獨厚的環境做為校園本位課程,落實長期缺乏的環境教育。

台北縣金山鄉中角國小發展濕地教育已有很長一段時間。校長邱承宗表示,學校希望推廣的不只是「愛護濕地」,更希望讓孩子、教師與家長了解:「所有綠色都是地球的肺。」喜愛海洋的邱承宗相當重視環境教育,他在任內將鄰近的清水濕地納入學校本位課程,由於過去師資培育忽略環境教育,擔心老師陣容問題的邱承宗,邀請區里事長戶外協會,以及北縣市濕地專家到校幫老師上課。

孩童下溼地 培養綠色觀念

兩年前,邱承宗帶著校內教師利用休息時間進行鄉野踏查,發現孩子就在田裡面幫忙工作,比老師更熟悉濕地環境,使得孩子與老師一起參與其中。透過詳細訪查後,教師便會自創教案,根據不同年齡層的孩子需要,教導孩子認識環境。

舉例來說,中角國小的詹琇瑩、黃詩如、楊庭凱3位教師,便在二年級的生活領域課程中帶入濕地教育。黃詩如說,中角國小附近的生態資源相當豐富,孩子雖常接觸大自然,卻鮮少注意身邊的一草一木;二年級的孩子還不需要太艱澀的理念,因此生活課程中安排「與沙共舞」、「清水濕地」等課程,先讓學生對自己的家鄉有更深一層認識,培養愛鄉態度。

季節變遷 發展環境教育

在這3位老師的課程設計中,特別強調運用五官觀察探究環境中的事物。首先她們帶著孩子觀察金山秋天的田野或圖片,讓孩子知道秋天有哪些特殊景象和活動;接著透過戶外踏查,欣賞社區的秋天作物,如水芋收成。之後再藉由影片及照片,欣賞台灣各地的秋天景象與活動,以及各種配合季節而多產的經濟活動。

學子勤觀察 等待候鳥入境

丹頂鶴造訪金山鄉清水溼地;圖片提供:邱盧素蘭由於社區作物就在濕地附近,秋冬則是許多鳥類蒞臨的季節,楊庭凱規劃讓孩子觀察鳥兒的身體,帶入創作,孩子都玩得很愉快。首先他先透過網路資源,讓孩子認識社區常見鳥類,如大捲尾、大冠鷲、夜鷺、黃頭鷺、褐林鴞;再以鳥類圖卡配對遊戲讓孩子對鳥類印象深刻。

此外,老師也會結合其他領域課程,帶著孩子動手做紙鳥,用前一次課程認識鳥類的特徵,再加以講解鳥類構造後,運用摺、剪、貼的方式製作紙鳥。為了讓孩子更有參與感,黃詩如也會引導學生模仿鳥類的各種動作,最後請學生設計一套以鳥為主角的故事內容,透過分組合作,一起用肢體動作表演鳥的各種姿態與故事情境。

配合其他領域課程,黃詩如與其他兩位老師也帶著小朋友親近清水溼地。先指導學生觀察溼地的要點及注意事項,接著讓學生實地觀察並做紀錄、發表分享收穫。在回到教室後,則利用「水族箱內的溼地」讓孩子強化濕地概念。先透過認識溼地植物、知道植物生長時所需環境和條件後,便動手佈置生態缸。

小朋友在水族缸中佈置半乾半濕的環境,在土端種濕地植物,水端則飼養小魚及雙棲動物,使水族缸成為一塊小型室內溼地。之後再讓學生分組照顧生態缸,習寫生態保育員日記,為缸中的動植物留下紀念。

都市到城鄉 交流零距離

由於課程採漸進式發展,孩子從小建立穩固的保育概念。也因為中角國小是特色學校,不少都市小學會到中角國小進行城鄉交流,邱承宗利用機會帶孩子到濕地去,如冬季是丹頂鶴光臨的季節,都市孩子對鳥類都相當有興趣,趁著帶孩子觀察鳥類時,邱承宗便灌輸一些保育概念,讓城鄉交流更具教育意義。

值得一提的是,除了教育孩子,邱承宗也「不放過」家長。許多學者也認為,一般社會大眾的教育,特別是濕地附近居民的教育宣導更應重視。邱承宗認為,濕地是附近居民的寶貝,居民應該親近濕地。

由於家長多會到校接孩子放學,邱承宗便向家長鼓吹濕地的好處。邱承宗笑著說,其實這些居民過去忽略濕地,並非不配合保育,而是不懂,他強調要以「聽得懂」的語言與居民溝通,自然會有好的成效。

如去年11月底丹頂鶴提前來到清水濕地,他便告訴家長丹頂鶴的珍貴處,以及孩子在學校如何以濕地為教材;接著利用閒暇時間,到濕地超過7趟以上,以閒聊的方式告訴居民,看丹頂鶴、接近濕地,都應保持適當距離、避免干擾。「說真的,這土地是居民的,以告訴她們為歷代子孫保留下來,就是做功德,居民一聽就懂了!」

當居民建立起尊敬大地的概念後,在耕種用藥上也會節制。邱承宗說,學校家長不但很配合,看到外來客過於干擾濕地動植物,也會幫忙勸離,讓他非常感動。邱承宗認為,只要懂得反思人與環境的關係,凝聚教育單位與社區民眾的力量,保育環境的路,就不再漫長。

◎ 本文同步刊登於台灣立報

Top

 
 
  我們的島:我家旁邊是煉油廠
文字:陳佳珣(公共電視記者);攝影:陳慶鍾、葉鎮中、孟昭權(公共電視記者)

氣爆的威力讓玻璃破裂前不久才做過五輕與八輕的專題,探討台灣石化產業的問題與未來,隔沒多久,中油高雄煉油廠,也就是五輕,又傳出氣爆意外,後勁居民開始圍廠抗議。五輕是後勁人的痛,政府在2015年遷廠的承諾是否能兌現,是後勁人最關心的,因為至今五輕要遷往何地,仍然沒有下文。工安意外頻傳讓後勁人把中油視為不定時炸彈,6個月內發生3起重大工安意外,讓民眾對中油沒有信心。

1月6日晚上7點多,驚天動地的爆炸聲從中油高雄煉油廠傳出,方圓20公里內感受得到爆炸的威力。在中油旁的後勁聚落,大大小小都受到驚嚇,有的嚇到腿軟用爬的出門,有的從椅子上跳起來,還有洗澡洗到一半沒沖水,隨便穿個衣服趕緊逃出來,還有人以為是中共打過來了!之後傳出消息,是中油爆炸。

氣爆的威力,讓玻璃破裂、瓷磚龜裂、水泥牆也出現裂痕,後勁人受到驚嚇後,馬上聚集到中油門口抗議,並且在新北門外展開長期圍廠。

雖然政府承諾在2015年遷廠,但五輕工安意外不斷,後勁人希望提早關廠。在日據時代,日本人強取民地設置煉油廠,後勁人和煉油廠已經做了60幾年的鄰居,必須忍受刺鼻的空氣、地下水受到汙染,健康也賠上了。居民表示,在這裡,死於癌症的,十之八九是因為煉油廠。里長說:「中油在旁邊,對我們的精神造成很大的壓力,沒有安定的日子。」

         中油高雄煉油廠          後勁人和煉油廠已經做了60幾年的鄰居          圍廠的大多數是年長的長輩

採訪側記

後勁人讓人感覺很真性情,上班時間,圍廠的大多數是年長的長輩,有些阿婆每天都會來這邊,即使不是輪到他們的里值班,也都會過來。阿婆數著起中油的種種不是,把她的土地汙染了又不買走,煉油廠的味道讓她每天帶著口罩。如果中油放出臭味,有時連飯都吃不下,睡也睡不著。她不要中油的任何回饋,只要它趕快搬走。

【影音閱讀】公視影音中心──我們的島

Top

 
 
  港府強推焚化爐 環團痛批
摘錄自2008年1月28日世界日報香港報導

香港每日產生近9300公噸都市固體廢物,但3個堆填區將於2011至2015年逐步填滿。環境局局長邱騰華接受傳媒訪問時表示,有必要落實以焚化為核心的綜合廢物處理設施。焚化爐選址有兩至三個地點,預料2010年代可落成啟用。

有環保團體炮轟政府未減廢先焚化,未有做好本分,落實焚化將阻礙香港環保工作。地球之友環境事務經理朱漢強指邱的說法有誤導之嫌,因日本回收理想,焚化爐處理小量垃圾及雜質較少,但香港未做好減廢及回收便進行焚化,不但縮短焚化爐壽命,排出的廢氣會更污染。

Top

 
 
  廣東省空氣污染達到歷史新高
摘錄自2008年01月16日路透社香港報導

新華社周三報導,廣東省的空氣污染程度去年加重,27個主要縣市的灰霾日數破歷史最高記錄,2007年廣東全省平均出現灰霾天數75.7日,是59年來霾日最多的年份。在出口型工業發達的珠江三角洲地帶,污染情況最為嚴重。恩平有霾天數達240天,為全省最多。東莞的有霾天數也達到213天。

香港也面臨著空氣污染的問題。污染一部分來自廣東的工業粉塵,一部分來自火電站。香港和廣東設立了減少空氣污染的目標,計劃在2010年前停止二氧化硫的排放,並減少顆粒物的排放。目前該指標已較1997年上升了50%。但是環保組織和科學家懷疑這個目標能否實現。

政府報告稱,中國沿岸海域的污染仍然非常嚴重,工業廢水是最主要的污染源。國家海洋局2007年發布的《中國海洋環境報告》顯示,中國沿岸有14.5萬平方公里海域未達到環境標準。該局在另一份報告中警告稱,中國的海平面在過去30年內上升了0.9米,速度高於全球平均水平。天津市的海平面在30年內上升了1.96米,經濟中心上海的海平面則上升了1.15米。

Top

 
 
  空氣污染威脅香港國際金融中心地位
摘錄自2007年9月2日BBC中文網報導

香港美國商會周日(9月2日)公布的一份調查報告說,香港的空氣污染降低了投資者興趣,使公司難以吸引外國員工到當地工作。

在對香港美國商會的89個會員的調查中,51%的受訪者說他們在招聘專業人士來香港工作上遇到困難。70%的受訪者反映,他們認識一些因為環境質量差而謝絕到香港工作的專業人員。超過80%的人說,因為空氣質量差,有些人正考慮離開香港。

香港美國商會主席梅三樂(Jack Maisano)說,香港的外企職員為數很少,但很重要。他說:「香港的境外投資一直很重要,其經濟主要基於國際貿易和國際投資。」

造成香港空氣污染的主要因素是架通、發電站和鄰近中國內地的一些廠礦企業的排放,在香港一些企業組織已加入到清潔空氣中的運動中來。

Top

 
 
  香港空氣污染重 東方之珠蒙塵阻礙觀光發展
本報訊

香港地球之友抗議香港成「蒙塵之珠」 (圖片來源:香港地球之友)香港旅遊發展局訂2006年為「精彩香港旅遊年」,大力推廣觀光;但環保團體拿出調查數據質疑,近五成的受訪導遊認為香港空氣污染嚴重,若不思解決,拓展觀光的宏圖最後恐將落得「自毀形象」的下場,相關產業也將蒙受經濟損失。環保團體要求政府採取各種廢氣減排措施,並調整過時的空氣素質指標。

近來香港的昂平吊車、濕地公園第二期、航天城等景點相繼在年內開幕,預計可吸引破紀錄的2,700萬訪港旅客。不過,「香港地球之友」調查發現,近五成的受訪導遊認為香港空氣污染嚴重,一成甚至遇過遊客因吸入污濁空氣而感到不適。該會批評,「把東方之珠弄得污煙瘴氣,等同自毀國際形象,十分『羞家』。」

空污籠罩,香港經常出現能見度低於8公里的灰濛濛天空,使這顆東方明珠,香港地球之友舉例說,如患有哮喘的渣打馬拉松選手曾錦賢,2月14日在污濁空氣中不幸喪命;而2005年迪士尼開幕遇上飆高的空氣污染指數,就把米奇老鼠弄個灰頭土臉,樂園被國際媒體路透社描繪為煙霧迷漫。

2002年,香港國際機場每十日才出現一次低能見度,到了2005年卻惡化為每三日半便有一日。今年2月,香港天文台錄得有紀錄以來,二月份低能見度最多的時數,平均不到兩日,便有一日灰色的天空。

為了解空氣污染與旅遊的關係,香港地球之友於本月8至10日間在太平山頂、金紫荊廣場和尖沙咀文化中心,訪問129名導遊 (其中101位為內地導遊,28位接待外國遊客),被問及香港的空氣污染時,12.4% 的受訪導遊認為「非常嚴重」,連同認為「嚴重」者,則共有48.8%對本地的空氣質素表示不滿。而認為空氣質素「好」的,不到6%。

此外,38%的導遊「聽過遊客投訴香港空氣污染嚴重」。值得留意的是,10.8%受訪導遊「見過有遊客因空氣污染而感到身體不適」;又有4%被訪者聽過遊客投訴空氣污染嚴重,表示不會重遊香江。

香港地球之友指出,空氣污染不但影響香港的形象,也有損旅遊收益。尼泊爾首都加德滿都因空氣污染,每年損失五億美元的旅遊收入。1997年的印尼森林大火,便導致鄰近馬來西亞少收了1.27億美元的旅遊進帳。

香港地球之友促請政府拿出決心改善空氣質素。除盡早檢討和收緊過時的空氣質素指標,也應在利潤管制協議中,要求電力公司減少燃煤、積極推動可再生能源及訂定節約能源的目標;並盡早淘汰歐盟前期的重型柴油車輛。而在在區域層面,則推動粵港兩地加快2010年的減排步伐。

表一:香港近年空污相關事件簿

 事件  日期  備註
渣打國際馬拉松 2006/2/12 在空度空氣污染指數下,有跑者暈倒去世
意大利男高音帕華洛帝
香港告別演唱會
2005/12/2 慨嘆香港煙霧迷漫
香港迪士尼開幕 2005/9/12 當日最高空氣污染指數達164。開幕前一日,東涌的污染指數更高達173的「甚高」水平
法國空軍飛行表演隊訪港 2004/10/20 一度擔心空氣污染而要押後表演
中國太空人楊利偉訪港 2003/11/2 空氣污染指數高達170,遊維港時「豎拇指」讚賞「蒙塵」的維港景色

資料來源:香港地球之友

表二:香港國際機場低能見度統計

 年份  低能見度平均總日數  平均每幾日出現一日低能見度的情況
2005 101日 3.6日
2004 86日 4.2日
2003 55日 6.6日
2002 34日 10.7日

資源來源:香港天文台
備註:能見度低於8公里的情況下,身在鯉魚門會看不清尖沙咀海傍

Top

 
  香港停滯的引擎

作者:陸恭蕙(思彙政策研究所CEO)

香港回歸中國已經10年了。香港創造了巨大的財富,但是環境方面有怎樣的進展呢?陸恭蕙回顧了10年間,這塊以令人窒息的煙霧而聞名的土地上的環境政策。

過去10年香港的環境政策有一些進步,但是在某些問題上的進步十分有限——甚至在許多領域出現了停滯。那麼政策何以成功,又何以失敗呢?

成功之處:完成了淨化海港計劃的第一階段(HATS),改善了海水質量,減少了柴油汽車的污染排放;機場從啟德遷移到赤立角,使受噪音污染影響的居民數量顯著減少;再循環固體垃圾量有了大大的提高。新的具有特殊科學意義的地質遺跡已經全部被認定,包括一個新的國家公園和一個新的海洋公園。

一系列政策前沿也有了進步環境影響評估條例的落實與細化,建築垃圾和拆除垃圾收費計劃的強制執行。對一系列問題的跨界合作也有了進展,特別是空氣污染。節約用水和再循環用水正大力推進。

但是總的來說,過去的10年是背棄諾言、喪失機會、錯過目標和計劃停滯的10年。這些包括:

*大部分人口(在如此富有的城市堙^仍然沒有下水處理系統,或者只得到初級水處理;

*缺乏對生物多樣性的全面保護政策和有效機制;

*缺乏可持續發展的能源政策,以及對溫室氣體排放和氣候變化相關問題的目標;

*沒有履行全面實施“污染者承擔原則”,意味運輸、能源、供水、垃圾和汙水處理服務都價格過低;

結果是,相對於1997年,2007年香港居民人均使用了更多的資源,並製造了更多的污染。香港仍然遭受著極為危險的高水平的空氣污染;在幾個地區,水質量很差,特別是深水灣和一些河流;高度暴露於嚴重的汽車噪音之下;以及垃圾掩埋地正在快速縮小。生物多樣性豐富的地區正在被揮霍,用於房屋、公路和其他基礎設施建設。

造成這種困境有許多原因:

領導能力自香港最高行政長官以下,決策者(長期如此)依賴大型物質基礎設施作為促進經濟發展的主要工具。兩任最高行政長官對環境保護缺乏領導能力,在公務員身上產生了連鎖反應。自從香港回歸,負責環境保護的決策局已經兩次重建,影響了政策發展的勢頭。期間能源供應由一個獨立的局來處理。自2007年7月1日開始的第三輪重建中,環境和能源職責被歸於一個局,這個局將來有望更好地協調政策。在一些領域,如氣候變化和“污染者承擔原則”,誰負責或應用什麼政策的問題還不確定。對立法會(LegCo)來說,環境仍不是一個十分優先考慮的問題。政府建設基礎設施的提議經常被證明是不合適的,但是立法會還是沒有對其施加太多的阻力。

可持續發展政府決策者隨意使用可持續發展的花言巧語,但是還需真正地將其付諸於實踐。他們沒有把可持續發展看作一個政策目標,或者調整政府組織結構和實踐來實現這個目標。總體上,部長和官員的決策與行為沒有反應出他們尋找可持續發展解決方案的意願。實際上,大多數的高級政要已然在主觀上考慮了可持續發展,及其在政策實施中如何成為發展策略和操作指南, 但他們繼續用磚頭加水泥來促進經濟發展。那些高官看起來不知道這兩個問題是緊緊纏繞在一起的。畢竟,自然環境覆蓋於地球表面,所有人類的活動都發生在這堙C這不是“平衡”發展和環境的問題:兩者應該相輔相成。實際上,良好的環境是刺激質量發展和創造就業的一個手段。

規劃在2007年,規劃過程,特別是戰略規劃和運輸規劃,繼續表現出對環境問題綜合考慮的缺乏。這部分歸因於政府以發展為主導的作風,這與規劃系統中宣稱的可持續發展目標相衝突。香港歷史遺留的污染問題很大程度上源於其拙劣的規劃戰略規劃仍採用一種高層命令的方式,不能有效地讓全體居民參與決策制定。政府規劃的根本質疑很少提供公眾參與。現在有一種傾向,大型基礎建設項目繞過戰略規劃過程,不進行翔實的分析就勉強通過。

公眾諮詢與參與儘管自從1997年回歸以來,對問題的公眾諮詢方法更系統化了,但是環境政策的制定仍然缺少大眾參與。政府仍有一種傾向,即依賴法定機構和諮詢組織,而不是真正的公民參與;通常,問題的主要決策已被預先制定了。這不但導致了非最佳決策,而且也減少了公眾對問題的參與,減少了對公眾進行環境問題教育的機會,並在關鍵政策實施上花費額外的時間和財力,事與願違。

跨界合作香港的環境,特別是空氣污染和水污染,嚴重受到地域性排放的影響。同時,香港經濟的發展與其他地區更加融合,所以不但有必要而且有機會施加影響。儘管存在一些實用的研究和創新,但跟回歸時的期望相比,跨界合作更加有限、更被動。從大陸得到的發佈數據仍是個問題(雖然自從2006年以來廣東的空氣污染數據好轉了)。關於問題的根源,沒有好的數據,很難對方針和對策進行指導,找到解決辦法。儘管支持政府的努力體現了工商業和NGO的利益,大多數合作也只處於管理層面。工商業界的加入,對任何能夠促進減少跨界污染的努力,都是至關重要的。

雖然形勢緊急,但是仍有希望之光閃爍:更進一步的汽車減排計劃已經完成;HATS的第二階段必將更加推動海水質量的提高;一個減少垃圾(包括能源回收技術)的新策略正在展開。但與此同時,上述的基本因素中沒有一個有顯著改變。實際上,現任最高行政長官正在承諾,加速基礎設施發展,這只能增加對資源的需求和對生物多樣性的威脅,加劇污染。

上述文章是《停滯的引擎:1997-2007香港環境政策的10年停滯》的摘要,該書是Civic Exchange發表的調查香港過去10年政策的4本書之一。其他書的題目是:《仍然扼著我們的呼吸:1997-2007香港空氣質量政策的回顧》;《領導能力的反思:董建華和曾蔭權1997-2007》;和《從無處到無處:香港1997-2007的憲法發展》。需要更多信息,請訪問www.civic-exchange.org

◎本文轉載自「中外對話」網站,原發表日期2007年7月9日。
◎看中英文對照,並和中外讀者一起討論,請點此連結

Top

發行單位:社團法人台灣環境資訊協會 | 環境信託基金會(籌)
Tel:+886-2-23021122• Fax:+886-2-23020101•台北市108艋舺大道120巷16弄7號
環境資訊電子報•投稿信箱: infor@e-info.org.tw訂閱 / 退閱
發行人:董景生•總編輯:陳瑞賓•編輯:彭瑞祥、李育琴、彭郁娟、陳誼芩•網編:孫薇雅