2017 環境線上影展《厭世求生週記》

2017 環境線上影展《厭世求生週記》(已結束)

我們2018見囉

2017環境線上影展已在6/30結束囉,謝謝超過5萬個的「你」對影展的支持與參與。但這塊土地上的環境問題仍然存在且不斷出現,而開始認識問題並思考就是改變的開始。所以我們期待繼續舉辦影展,讓問題被更多的「你」所看見,並為環境做出更好的選擇。

為讓線上影展持續舉辦下去,需要大家的捐款支持。邀請你點擊下方按鈕,成為我們每個月的定期定額捐款者,成為不可或缺的強力支援!謝謝你,我們明年見!

每月捐款支持我們

關於環境線上影展

本活動由台灣環境資訊協會所舉辦。環境中充斥大多問題,無法以文字或圖片在三言兩語間道盡。所以我們希望透過影音、紀錄片的觀賞,讓人們知道問題在哪、是什麼,可以怎麼做。希望環境紀錄片影展能以影音的力量,推廣重要的環境議題、展開更多對環境的省思以及對話。

連絡我們

任何活動建議或合作、贊助邀請,歡迎來信:rayk@e-info.org.tw

如果想知道我們的最新消息,請點擊下方按鈕訂閱。

 訂閱環境線上影展快訊

歷屆影展片單

往下看看環境線上影展過去四年放過哪些電影

2017環境線上影展

【厭世求生週記】

果汁裡面沒水果,雞塊裡面沒有雞,生活已經夠阿渣,怎麼連食物都要欺騙我!國慶煙火遇颱風,等櫻花像在買樂透,天氣變得這麼亂,到底是為什麼?既然真相沒人說,不如自己來看電影找線索。我求生,靠自己,來看我的厭世求生週記。


2016環境線上影展

【消失VS秘密】

在我們居住的地球上,土地、生物、自然資源,甚至是某些地區的人們正在消失;同時也有許多我們不知道,甚至是不願面對的秘密,隱藏在日常之中。邀請您觀賞我們所精選出來的環境紀錄片,來探索這些正在消逝的人事物,以及隱身於生活背後的秘密。


2015環境線上影展

【假面嘉年華】

嘉年華會人們戴上面具,分不清彼此身分也無所謂真假,毫無保留的盡情狂歡。而這般的安逸舒適,究竟是真實的模樣,抑或是戴上面具後的偽裝?隱藏在面具之下的真相,是否注定成為不能說的秘密。讓我們用環境紀錄片卸妝,還原素顏真相。


2014環境線上影展

【小確幸不幸?】

早上穿上純棉衣服,換上昨天逛街新買的牛仔褲,下班再來點巧克力犒賞自己,回家順路逛逛大賣場,買點特價品撿便宜,來結束小確幸的一天。我們的生活,每天都要一點小確幸,得到勇氣繼續過下去。生活小確幸背後,是幸福還是不幸?藉由紀錄片力量,探索事實真相。


指導單位

行政院環保署、農委會林務局

主辦單位

社團法人台灣環境資訊協會

2017環境線上影展由行政院環境保護署與農委會林務局補助