兩岸能源業攜手 赴英覓商機 | 環境資訊中心

兩岸能源業攜手 赴英覓商機

2014年06月26日
摘錄自2014年6月24日中時電子報綜合報導

近20家台灣及中國能源企業23日啟程前往英國,進行5天的行程,一同考察蘇格蘭的石油、天然氣資源及英國的新能源環保技術等項目。

中新社報導,此次活動是應蘇格蘭首席大臣Alexander Elliot Anderson Salmond邀請,由海峽兩岸中華傳統文化交流基金會和海外華人能源協會合作組織。考察團成員包括中國三大石化企業之一的中海油、台灣併購與私募股權協會,以及海峽石油化工控股有限公司等近20家企業和機構有關負責人。

報導稱,蘇格蘭國際發展局將專門舉辦3場專題活動,邀請當地20多家具有競爭優勢和發展前景的企業,與前來參訪考察的企業深入交流、共商合作。

同時,考察小組還將前往倫敦,與英國主流能源企業就世界能源格局和發展趨勢等方面展開交流,並受邀到曼徹斯特參觀目前全球最完善和成熟的城市固廢發電企業。