日本三菱商事將在非洲開發油田 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

日本三菱商事將在非洲開發油田

2014年09月15日
摘錄自2014年9月12日日經中文網報導

日本三菱商事將在非洲西部開發大型油田。這是日本企業首次在象牙海岸取得油田勘探權。三菱商事計劃從2019年開始與美國石油企業等聯手啟動石油生産。預計總事業費將高達8000億日元。

目前,日本80%的原油依賴從中東進口。三菱商事正式進入原油産量已達到全球原油總産量10%的非洲,將有助於實現能源的穩定來源。

三菱商事取得了象牙海岸南部海域50公里處的深海油田開發礦區的勘探權。該海域深海油田的開發主體是美國的獨立石油勘探與生産商阿納達科石油公司。三菱商事已經與該公司就獲得其20%的開發權益達成共識。勘探工作進展順利的話,三菱商事等將在2015年底之前最終敲定有關啟動商業生産的投資事宜。

據推算,該礦區的石油蘊藏量為3億桶,日産量最多有望高達60000桶。