打造綠色城市 菲盼與台合作 | 環境資訊中心

打造綠色城市 菲盼與台合作

2014年10月14日
摘錄自2014年10月12日大紀元報導

菲律賓「基地變更暨發展署」(Bases Conversionand Development Authority,BCDA)計劃在克拉克經濟特區內,打造「克拉克綠色城(Clark Green City)」,強調綠色與永續發展,並作為將來菲律賓城市發展的標竿。

「克拉克綠色城」的面積約為9,450公頃;共分為五大區域:政府行政中心、商業區、創新產業區、農林業研發中心、健康與生態旅遊區。

另外,農林研發區規劃發展永續農業,為臨近社區創造經濟成長,也將設立食物加工運輸站。健康與生態旅遊區規劃有各式健康、娛樂設施,並發展探險旅遊。

談到與台灣合作的可能性,卡薩諾瓦說,「台灣在農業生產與加工方面,有先進的技術,希望台灣可以分享食物加工與包裝相關的技術」,協助菲律賓這方面的發展,相關議題也可望於今年的台菲聯合經濟委員會提出討論。