嘉市校園空污旗 4/1全面實施 | 環境資訊中心

嘉市校園空污旗 4/1全面實施

2015年03月16日
摘錄自2015年3月12日[中央社][嘉義市]報導

嘉義市「空氣污染防制委員會」今天召開第2次會議,各局處提出91項工作目標,包括將自4月1日起全面實施校園空汙旗計畫。

嘉義市長涂醒哲指出,霧霾紀錄片「穹頂之下」揭發嚴重空氣污染議題,短短數日的點閱數就破億,引發廣泛關注。他說,政府部門防制空污不能美化數據、掩蓋問題,應運用科學方法尋求可改變因素、進行改善,才能保障民眾健康。過去空污防治通常只侷限在環保局業務,他特別指示各局處提出相關改善工作,目標是「在嘉義市就能看見玉山積雪」。

嘉義市校園空污旗宣導計畫已自2月24日起在垂楊國小試辦,每天上午7時40分及中午12時40分依行政院環保署空氣品質監測網資料,升起綠、黃、紅、紫、咖啡等顏色的空污旗。教育處指出,市府預定自4月1日起,在嘉義市29所國中小學全面實施空污旗計畫,以提升師生空污意識,希望從小建立良好觀念,齊心打造一個擁有新鮮、乾淨空氣的嘉義市。