距今4500年 愛琴海底發現「失落的城市」 | 環境資訊中心

距今4500年 愛琴海底發現「失落的城市」

2015年09月08日
摘錄自2015年9月7日東森新聞希臘報導

希臘政府上周宣佈,日內瓦大學的一個科學家團隊日前在愛琴海海底發現了青銅時代一座大城市的遺址。

「希臘文化、教育與宗教事務部」(Hellenic Ministry of Culture, Education and Religious Affairs)透露,這座「沈沒的城市」距今大約4500年,目前發現的面積達5公頃,可見是一個相當重要的城市。

日內瓦大學教授貝克(Julien Beck)指出,防禦結構的地基規模是迄今為止希臘未曾發現過的。他說:「此一發現的重要性,在一定程度上來自它建築的宏偉。在這些大型的石質地基之上,應該存在過一個超大的磚構造結構。在海底下發現這種城牆的機率小之又小。這座城市的總體面積我們還不得而知,我們也不知道為什麼會被防禦工事所包圍。」

在廢墟中總共發現6000多件文物,貝克稱之為「考古學家的天堂」。這些文物所包含的時代密碼,無疑將帶來關於同時期的貿易路線和日常生活的新發現。