哥倫比亞西南部山泥傾瀉 上百人死亡 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

哥倫比亞西南部山泥傾瀉 上百人死亡

2017年04月03日
摘錄自2017年4月1日法廣新聞網報導

哥倫比亞西南部普圖馬約省首府莫科阿市1日發生的山泥傾瀉造成的死亡人數超過150人。法新社消息,包括秘魯及厄瓜多爾在內的安第斯地區連日豪雨造成的泥石流,還導致數百人受傷及失蹤。死亡人數還可能上升。

法新社報道,哥倫比亞總統桑托斯視察受災地區後宣布進入緊急狀態。桑托斯並向媒體表示,到目前,泥石流造成的死亡人數已經達到154人。而法新社援引紅十字會的估計,已有400人受傷,220人失蹤。

這座擁有4萬居民的城市目前滿目瘡痍。連場豪雨使到多條河流暴漲,導致山泥傾瀉,在省府莫科阿,大量泥漿湧入房屋,淹沒街道,造成嚴重傷亡。目前居民停水斷電,街道泥流阻塞,軍隊在廢墟中搶救生還者。莫科阿市長表示,大量房屋在山泥傾瀉中損毀。但指出當局曾向居民發出警告,有足夠時間離開家園逃生。

這場洪災在鄰國秘魯造成101人死亡,厄瓜多爾也有21人遇難。