中市府推新生活宣言 在國中小強力放送 | 環境資訊中心

中市府推新生活宣言 在國中小強力放送

2007年03月08日
摘錄自2007年3月7日中廣新聞網台中報導

台中市被評為健康城市、藝術參與度最高城市,但市長胡志強認為,市民公德心仍有改善空間,希望由小朋友影響家長,市府教育局學期初推出12則新生活宣言,要小朋友琅琅上口,隨時機會教育家長,讓市容更美觀。

教育局公布新生活宣言,包括「人人有愛心,台中最溫馨」、「一起來洗手,腸病毒快走」、「上班上學搭BUS,台中交通更NICE」、「貓招財,狗來富,動物你我都愛護」、「蹓狗不留便,市容乾淨看的見」、「垃圾不亂丟,環保我最優」、「輕聲又細語,噪音不要來」、「錢財不露白,賊ㄚ卡袂來」、「路霸不佔邊,人車不爭先」、「汽車機車減廢氣,空氣清新好遊憩」、「拒菸『心』主張,你我都健康」、「用火用電要小心,大家生活真安心」。市府表示,宣言由多位國中小校長創擬,著重押韻易記、貼近生活。市府將以2年為期,並分兩階段逐月在各項相關活動中強力放送。並以國中小學生為主力,透過學童的認同與協助,發揮親子互動影響力,帶動家長身體力行,建立公民意識。