野火滅村奪74命 雅典同時燃15場森林火 希臘總理:很奇怪 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

野火滅村奪74命 雅典同時燃15場森林火 希臘總理:很奇怪

2018年07月25日
摘錄自2018年7月25日東森新聞台北報導

希臘首都雅典近日高溫達到40℃,野火23日下午起失控焚燒,強風助長下蔓延燒至林地和村落,死亡人數超過74人,至少有187人受傷,甚至有「滅村」情形。這是十年來發生最嚴重的森林大火,當局已經進入緊急狀態,忙著撤離居民和遊客。

希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)24日宣布為期三天的全國性哀悼:「這個國家正面臨一場無法用言語形容的悲劇。」希臘同時也呼籲歐盟能提供國際援助,目前當局已布署直升機降水下來,提供民眾逃難的時間。

齊普拉斯與政府官員也派了幾架由美國政府提供的無人駕駛飛機追查任何可疑的行動,他們認為雅典的東、北、西方等地區同時發生15場森林大火是一件很奇怪的事情,也不知道是什麼原因點燃野火。