寮國水壩潰堤傷亡 增至31死130失蹤 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

寮國水壩潰堤傷亡 增至31死130失蹤

2018年08月07日
摘錄自2018年8月6日中央社報導

寮國官員表示,南部水壩潰堤造成的死亡人數攀升至31人,這場史無前例災難席捲十幾個村莊和農田後數週,仍有130人失蹤。

不習慣組織大規模救援行動的寮國政府,自7月23日大壩崩塌以來,死亡與失蹤人數陸續從災區傳出,但數字卻劇烈波動,官員和國營媒體提供相互矛盾訊息。

阿速坡省(Attapeu)副省長翁拉(Ounla Xayasith)昨天告訴記者:「過去一天的行動,搜救團隊發現幾具屍體,使死亡人數攀升至31人,失蹤人數為130人。」

潰堤的大壩耗資12億美元,由南韓、寮國和泰國公司合資興建,在豪雨後潰決,淹沒了寮國最貧困省分的十幾個村莊。

寮國能源和礦產部長坎瑪尼(Khammany Inthirath)表示,施工不良可能導致事故發生,政府將對此展開正式調查。