藉糖果包裝走私烏龜 四男子被頭目捅刀 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

藉糖果包裝走私烏龜 四男子被頭目捅刀

2018年09月09日
摘錄自2018年9月8日蘋果日報美國報導

美國四名男子異想天開,利用糖果作為掩護,企圖走私烏龜到中國,在海關過X光檢測機時被逮個正著,又遭走私集團首領出賣。四人認罪後,最高罰款達25萬美元,有期徒刑最長五年。

凱爾(Matthew Harrison Kail)、布魯克斯(Joseph Logan Brooks)、費雪父子(William and Matthew Fischer)四人,將瀕臨絕種的烏龜裝在寫著「糖果」的盒子裡,又放了些糖果進去當作掩飾,想要帶著烏龜們闖關。他們另外又將烏龜裝在長襪裡,撒入一些苔癬,然後將襪子打結,希望能瞞天過海。案中烏龜品種包含亞洲軟殼龜、南美河龜、大頭龜。

他們透過臉書交流走私資訊,在紐約甘迺迪機場被逮。由於走私集團頭目貝克(Steven Verren Baker)和檢察官達成認罪協商以換取減刑,四人最終只能乖乖認罪。