嘉義水資中心落成 涂醒哲剪綵 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

嘉義水資中心落成 涂醒哲剪綵

2018年11月06日
摘錄自2018年11月5日中時電子報嘉義報導

嘉義市首座污水處理廠「水資源回收中心」2018年11月4日落成啟用,行政院長賴清德、內政部長徐國勇、市長涂醒哲、立委李俊俋等人剪綵揭牌。

賴清德表示,嘉義市污水下水道建設分3期,總經費116億元,行政院補助100餘億,市府配合8億,未來「方向不變」的話,每年接管率4%,將來3期建設全部執行完成後,接管率將逾八成,可望躍居全國第一名。

涂醒哲表示,2018年7月22日賴院長已來視察過嘉義市水資中心的施工進度,污水下水道就像是城市的排毒系統,嘉義市曾是全台灣唯一沒有污水下水道的城市,他上任後積極推動,9月2日打破污水零接管,徐部長來嘉義市見證突破零接管,嘉義市破零,代表全台污水接管率也破0。

涂醒哲說,水資中心結合水污染防治、太陽綠能、生態教育,是兼具教育及休憩的綠能公園,水資中心滯洪池完成後,現已有約500隻水鳥棲息,足證水資中心的環境生態達到標準。