中國產汽車致癌 受害者增多 投訴人被封口 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

中國產汽車致癌 受害者增多 投訴人被封口

2019年03月13日
摘錄自2019年3月12日大紀元報導

中國國企生產的奧迪汽車致車主患癌症的事件,影響逐漸擴大,逾2000車主要加入維權;揭露事件的受害車主林女士疑被「封口」, 其社交媒體也遭封號。有業內人士表示,所有中國車企都使用有毒材料。

搜狐汽車報導,2017年8月9日,深圳市消費者委員會發布檢測報告稱,因收到大量關於奧迪Q5車內異味濃烈的投訴,對奧迪Q5進行了專項檢測。

對23輛奧迪Q5(出廠日期為2013年6月~2016年10月)檢測證明:即使在未添加任何內飾,且部分車輛已經在官方更換了隔音棉的情況下,全部車輛(23輛)均檢出甲醛、TVOC,部分車輛檢出其餘5種污染物(苯、甲苯、二甲苯、苯乙烯、乙苯)。

而甲醛、苯被車主認為是致癌主要因素。

據汽車業內專家介紹,在歐美發達國家,汽車阻尼片多為高分子、橡膠材質的,無毒無害,耐高溫。而中國沒有關於汽車零部件和輔助材料的相關國家標準,所有車企都使用有毒材料。

業內人士秦先生對自由亞洲電台表示,因為中共政府對車內裝飾用材缺乏環保標準, 「問題是國產的車現在全部都是這樣的,如果以這種理由召回的話,國產的車怎麼辦?他們就沒法生存。」無論是企業還是官方,目前都不可能因空氣污染的因素召回這些汽車。