外國人訪台僅8%到國家公園 綠委怒:浪費台灣珍貴資源 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

外國人訪台僅8%到國家公園 綠委怒:浪費台灣珍貴資源

2019年03月22日
摘錄自2019年3月20日蘋果日報報導

立法院內政委員會今(20日)審查《國家公園法》部分條文修正草案,綠委蔣絜安指出,去(2018)年來台外籍旅客高達1106萬人次,但根據內政部營建署的資料顯示,到國家公園遊覽的外國籍旅客人次約20萬人,僅占了8%,浪費台灣國家公園的貴自然與人文資源,應積極加強除了英文以外的語言導覽系統。內政部長徐國勇也承諾會立即處理,一周內就會辦好。

蔣絜安指出,營建署應該思考如何強化宣導,有效導入外國籍旅客進入國家公園遊覽,讓台灣的國家公園走向國際。徐國勇表示,台灣是全世界登山者的天堂,有好的條件來推廣;對於委員的要求,將會同營建署及移民署立即處理,一周內把事情改善好,開始來啟動作業,提供多語言的網站導覽服務,像是日文的部份應該可以很快就先上線。