美濃列管坑洞被回填 高市環局稽查採樣 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

美濃列管坑洞被回填 高市環局稽查採樣

2019年04月15日
摘錄自2019年4月14日公共電視報導

高雄美濃成功新村附近,過去被偷挖砂石,留下一個4公頃的大洞,去年12月,開始被傾倒土方,竟然出現一個四層樓高的平台。環保局前往清查,採集現場的土壤送檢驗。

空拍機記錄到大卡車正在倒不名土方,這是幾天前的畫面,只是這種行為,從去年12月底持續到現在。

高雄市環保局廢棄物管理科長 林燦銘說:「(那是)經發局列管的一個坑洞,要求(業者)他們來做填平,那他們現場,他們是用水洗砂土來回填,但是我們現場還有發現有一些細沙,還有一些白色的結晶塊。」

當地居民憂心這些回填物是有害物質,向外界求援。環保局表示,現場是一名董姓砂石業者受高雄經發局要求回填,回填的砂石是砂石場的水尾土,也就是洗選後較細的砂石土,不過為了慎重起見,已採樣送驗,預計2週內結果出爐。