台中鐵路高架化 市府要建「綠空廊道」 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

台中鐵路高架化 市府要建「綠空廊道」

2019年04月23日
摘錄自2019年4月22日公共電視報導

台中鐵路高架化後,前市府提出要在鐵道高架西側空間打造自行車道,形成綠空廊道,第一標工程在昨天(21日)動工。不過,當地里長表示,雖然立意良善,卻不符合民眾需求.希望可以考量當地特性,增加停車和活動空間。

台中北屯三光里長 林瑞芳說:「騎腳踏車也是週六週日呀,禮拜一到禮拜五還是要上班呀,你總不能說放著大家都騎腳踏車,那只是一個美意到啦,實質他沒有得到實質的效果。」

台中市建設局長 陳大田表示,「(里長要求)我旁邊可能要設個停車場或者是要活動中心,那這個是第二階段,現在也在跟他們做溝通、了解他們的需求。」

台中鐵路高架化後,前市府規劃綠空廊道計畫,將南起大慶車站,北到豐原站,市府表示,綠空廊道計畫共分三期,採分期分段執行,預計綠空廊道全線21公里,可望在明年下半年完工串聯,至於當地里民需求,將在第二階段討論修改。