籌設全球抗災基礎設施聯盟 印度提案國際支持 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

籌設全球抗災基礎設施聯盟 印度提案國際支持

2019年04月23日
摘錄自2019年4月22日中央社報導

為對抗氣候變遷造成的天災,印度最近向120個國家組成的國際太陽能聯盟提議,籌設全球抗災基礎設施聯盟,並承諾出資48億盧比(新台幣21億餘元)在印度設立祕書處。

根據印度時報(Times of India)今天(22日)報導,印度這項在國際太陽能聯盟(International Solar Alliance)提出設立全球抗災基礎設施聯盟(global Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, CDRI)的提案,已獲得多邊開發銀行(Multilateral Development Banks)、聯合國和世界銀行及33的國家的支持。

在33個支持印度上述提案的國家中,包括義大利、英國、澳洲、南非和歐盟將出資支持設立全球抗災基礎設施聯盟,這個聯盟將在9月舉辦的聯合國氣候大會(UN Climate Summit)上正式對外宣布設立。

在全球抗災基礎設施聯盟設立後,將致力於基礎設施的共同標準,並在抗災研發進行投資,這些研發也將影響多邊銀行的投資及各國未來資金的投入。