雲科大、中正大師生快閃抗議六輕 轟不檢討爆炸原因只談回饋金 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

雲科大、中正大師生快閃抗議六輕 轟不檢討爆炸原因只談回饋金

2019年04月30日
摘錄自2019年4月28日ETtoday報導

雲林科技大學和中正大學師生,共約40人今(28日)下午到雲林麥寮六輕工業區東邊大門口舉牌一分鐘快閃抗議,拿著「六輕大爆炸、黑煙傷地球」標語,表達對4月7日六輕大爆炸事件的不滿。師生強調,爆炸到現在,廠方、縣府和中央政府都淡化處理,没有檢討爆炸的起因和傷亡,並進行究責,有掩蓋事實之嫌。

師生高喊「六輕要減碳、還我呼吸權」。這場快閃抗議,由雲科大視傳系教授林泰州和中正大學傳播系教授蔡崇隆,及兩校學生一起進行。

林泰州指出,六輕每二年就會發生大、小爆炸事件,這個月7日爆炸後,業者完全沒有具體去說明狀況,政府也沒有太多監督,希望藉此活動除替學生們上環境教育外,也要讓他們了解真實的情況。

另外,此次師生集體行動也呼應風起雲湧的全球青年氣候行動,並宣傳5月24日將在台北、台中等地舉行的台灣氣候行動。