打鐵厝園區 彰縣府承諾低污染 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

打鐵厝園區 彰縣府承諾低污染

2019年05月16日
摘錄自2019年5月16日中國時報彰化報導

彰化縣政計畫在鹿港鎮富麗大鎮住宅區打造「打鐵厝產業園區」掀起爭議,不少住戶連署反對。15日縣議會總質詢時,議員葉國雄要求併到水五金產業園區;議員涂淑媚、劉淑芳等則聲援有開發才有發展。彰化縣長王惠美則承諾,她是鹿港人,不可能把污染產業帶進鹿港。

富麗大鎮住宅區608戶,縣府利用南、北台糖土地共16公頃,計畫投入16億元開發產業園區,2018年4月中央核定通過,但住戶卻憂心成了夾心餅、將遭受污染,引進大量外籍勞工、尖峰時段會也有近1500輛貨櫃車,彰化縣已開發工業區及產業園區已有12處,仍有252.3公頃閒置工業用地。

王惠美表示,打鐵厝園區是國家重要延續性政策,好不容易有一個打鐵厝園區,希望能多聽大家意見、審慎評估,未來預計規畫作物流、綠色醫療園區等。