杜邦3M等公司涉化學物污染 新罕布什爾州提告 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

杜邦3M等公司涉化學物污染 新罕布什爾州提告

2019年05月31日
摘錄自2019年5月30日中央社報導

美國新罕布什爾州今天(30日)對3M、杜邦(DuPont)等八公司提告,理由是這些公司製造或經銷一種可能有毒化學物造成污染,這種化學物見於披薩盒、速食包裝紙和飲水中。

美聯社報導,這種物質合稱「全氟烷基化合物」(PFAS),通常用作消費性商品的保護塗料,在美國各地是家庭常見的商品;但研究發現,體內全氟烷基化合物(PFAS)含量高,和腎臟病等多種疾病、膽固醇高以及懷孕時期的問題有關連,而因為全氟烷基化合物會在環境裡存在非常長的時間,也被稱為永久性的化學物。

美國越來越多州對全氟烷基(Perfluoroalkyl)與多氟烷基(Polyfluoroalkyl)物質的製造商和經銷商提告,新州今天的訴訟,也是第一個針對全州污染所提的告訴。