617防治荒漠化和乾旱世界日:聯合國呼籲各界共植未來 | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

617防治荒漠化和乾旱世界日:聯合國呼籲各界共植未來

2019年06月18日
摘錄自2019年6月18日聯合國新聞報導

荒漠化、土地退化和乾旱是影響全球人口的主要威脅。在6月17日「 防治荒漠化和乾旱世界日」,聯合國呼籲大家緊急行動起來,保護、恢復和更好地利用土地來應對這一威脅。

聯合國秘書長古特雷斯發表致辭表示,25年前,197個締約方通過了一項里程碑式的公約,即《聯合國防治荒漠化公約》,以動員全球行動應對威脅。

他指出,每年全世界要失去240億噸的肥沃土壤,而旱地退化使發展中國家的國內生產總值下降最多可達8%。

他還強調了防治荒漠化的必要性,因為這不僅可以減少被迫移民,改善糧食安全,刺激經濟增長,而且能夠幫助我們應對全球氣候的緊急情況。

聯合國糧農組織當天在羅馬總部舉行了「第2屆乾旱和農業國際研討會」,作為國際日慶祝活動的一部分。