廣東化工廠深夜爆炸 巨響後升起「蘑菇雲」 | 環境資訊中心

廣東化工廠深夜爆炸 巨響後升起「蘑菇雲」

2019年08月12日
摘錄自2019年8月7日大紀元報導

廣東清遠市一家化工廠,8月6日深夜約11點半發生爆炸起火。據陸媒報導,發生燃爆的是位於清遠英德市沙口鎮的廣東廣康生化科技股份有限公司,該廠成品倉庫在一聲巨響後升起「蘑菇雲」,現場火光衝天。

現場視頻顯示,化工廠火勢猛烈,不斷有濃煙升上半空,期間更發生燃爆。有消防員透露,火場面積約1000平方米。英德發布通報稱,該廠全部人員已撤離;同時,工廠周邊400多名民眾疏散。暫無人員傷亡。事故原因有待調查。

中國各地的各種爆炸、火災事故頻頻發生。除了上述廣東清遠市化工廠燃爆事故,近期四川和湖南也分別發生爆炸和燃爆事故。

8月5日,四川成都成渝立交橋附近發生爆炸事故,多次傳出爆炸聲,現場火焰和濃煙升騰。傷亡情況不明。8月2日0點30分許,湖南邵陽隆回縣群豐工業園一化工廠發生燃爆。視頻中目擊者稱爆炸的化工廠周圍房屋全部震碎。據陸媒稱,事故未造成人員傷亡。