韓國瑜萬人造勢破壞草皮? 新北水利局:若沒復原將提損害賠償! | 台灣環境資訊協會-環境資訊中心

韓國瑜萬人造勢破壞草皮? 新北水利局:若沒復原將提損害賠償!

2019年09月09日
摘錄自2019年9月8日東森新聞新北報導

國民黨總統參選人韓國瑜8日舉辦初選後的首場大型造勢,舉辦於幸福水漾公園,但有上午場民眾發現草皮出現輪胎壓痕。新北市水利局長宋德仁對此表示,會先要求復原,若沒達到復原標準市府將會提出損害賠償,會強制依法執行處三年停權不得租借新北市政府場地。

為了重現萬人「國瑜夜市」,近百間攤商提早進駐,8日上午民眾發現公園的草皮遭到破壞,多處有輪胎壓痕;但是也有民眾指出,7日晚間此處舉辦電音趴(老菸槍雙人組、奶油田電音節),當時也有大型吊卡進出,草皮早就遭到破壞,也不排除是現場SNG車造成。

對此,宋德仁表示,市府會要求租借場地單位復原,若沒依照期限復原受損場地,將會要求賠償,情節嚴重者甚至可處三年停權不得租借新北市政府場地。